※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が家では避ける態度を取るようになり、自分を冷たくしたのか悩んでいます。パパの方が嬉しそうに見えることも気になります。

最近、子供を怒ることが多すぎたのか、

外で抱っこなどはすぐにきてくれるのですが、
家では呼んでもなかなか来てくれず、ちょっかいを出してお腹とかほっぺとか、手を触ろうとすると嫌な顔をして身体ごと避けます、、
私が冷たくしすぎたのか、これからどうしたらいいか悩んでいます。
やはり嫌われているのでしょうか。

ママじゃなきゃやだって感じだったのに最近ではパパの方が嬉しそうに見えます。

コメント

サンニン

うちの子も最近チューしてくれなかったりママ、いやだ!と言うことが増えました😓同じ1歳半です
末っ子なのでそろそろイヤイヤ期かな〜と話していますが怒りすぎても子供って結局ママ大好きです❤️
ママもパパも叱りすぎていたら心配ですが甘えられるパパもいてくれてるなら安心ですよ😃

まだ挽回できると思います。
あなたが大好きだということ、大切だということ、しっかり伝えて、ぎゅっと抱きしめてあげたら、きっとお子さんに伝わると思います🥺💗