※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
家事・料理

洗濯物どこに干していますか?除湿機やサーキュレーター等使用しています…

洗濯物どこに干していますか?除湿機やサーキュレーター等使用していますか?

2階の西北方向に2畳のサンルーム(フリースペースのような廊下から扉の無いスペースで、天井にホスクリーン設置)を作り、そこに普段干しています。
しかし24時間換気のみで冷暖房設備がないので、夏場は干したり取り込んだりするだけで汗をかき、冬場は寒いです。

今日試しに浴室に干して乾燥させてみてます。
しかし我が家は夜洗濯を回すので、干す時に湿気が浴室から洗面所に流れるのも気になってしまって。
みなさんのお宅ではどうされているのかぜひ教えてほしいです( >< )

コメント

Himetan❤️

冬以外晴れた日は基本的に庭の室外干しです。
夏は汗だくになったりしてます😅
浴室は干せるスペースがない、賃貸でタイル貼りなので突っ張り棒なども固定出来ない、24時間換気扇をしないと湿っぽいので不向きです。
雨の日や冬はリビングの隅に室内干し用のラックにかけて干してます。

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    基本外干しなんですね( ^^ )たしかに夏は暑いですね( >< )
    うちもこの間浴室に干して24時間換気+6時間送風乾燥かけましたが全然乾いてませんでした( °° )量が多かったのかなんなのか。これならサンルームで除湿機+サーキュレーターのほうが乾きます。
    時期的にリビングになる時ありますよね。湿度上がってモヤモヤしないですか?

• 8月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

狭い家なので室内は他にも干せる場所がなくリビングにするしかないんですよね😅
    寝室だと除湿機とかもないので畳や布団とかジメジメしちゃうし…
    夏はリビングだと湿度かなり上がります😫💦
    エアコンの除湿機能と扇風機使ってます!
    あとは梅雨時期やバスタオルとかシーツとかたくさんある時はコインランドリーに乾燥機だけかけに行ってます☺️
    冬は乾燥してるので気にならないですけど。

• 8月19日
  • 2kids_mom

2kids_mom

うちも狭くてサンルーム広くすれば良かったって後悔してます。。
    わかります!ただでさえ寝室ってジメジメしますよね(*_*)湿度高すぎて棚がカビてて処分しました。除湿モード高いって聞いて使わなかったの後悔しました。
    コインランドリーも使われてるんですね!
    参考になりました\( ・▽・ )/ありがとうございます!

• 8月22日

部屋干しの時は、
狭いですが、廊下に干しています💦
物干しラックを使っています。

除湿機はないので、
扇風機をずっと回しています。

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    廊下に干してるんですね( ^^ )物干しラック重宝しますね!
    除湿機なくても扇風機やサーキュレーターで送風するだけでも違いますよね!

• 8月19日