※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
子育て・グッズ

つかまり立ちから伝い歩き、5秒立てるようになりました。歩くのは楽しみですが、子供のペースで待つしかありません。復職前に歩く姿を見たいです。要参考に。

伝い歩きしてからどれぐらいで歩けるようになりましたか?🙂

最近つかまり立ちして、伝い歩きして、たまーに、自分で手を離して5秒ほど立ってられるようになりました🥺
元々ハイハイではなくたかばいから始まったため、歩くのも早いのではと楽しみにしていますが、子供のペースなので待つしかないですよね🥰
ただ、できれば復職する前に子供が歩く所をちゃんとみたくて🥺
どれぐらいで歩いたか参考にさせてください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後にはつかまり立ちから手を離して歩いて、その1ヶ月後には1人たっちから歩いていました😆

• nani

nani

早いですねー!つかまり立ちして2ヶ月経ちますが歩く気配がまだないです😳

• 8月17日
きのこ

5ヶ月でつかまり立ち 歩きして、7ヶ月後半には歩き出してました!
6ヶ月にはお座りから1人でたってたのでそれができたらすぐ歩くようになると思います😍

• nani

nani

かなり早いですね!!お座りからたっちもまだできないので、気長に待ちます🥺

• 8月17日
しい

7ヶ月の時からつかまり立ちしました!
10ヶ月の時に2歩ほど歩いて11ヶ月にはふつーに歩いてます(笑)

• nani

nani

同じぐらいです🥺
    うちの子も8ヶ月になるちょっと前につかまり立ちしました!明日で10ヶ月になるので楽しみです🥺早く靴買いたくて🥰

• 8月17日

6ヶ月でつたい歩きして、8ヶ月で手を離すようになって数歩でてました☺️
今はひとりたっちもできるようになって、歩くことも増えたのでどんどん安定してくるのかな?と楽しみです🤭

• nani

nani

みなさん早いですね🙄♡
    成長が嬉しい反面、行動範囲広がって、親は大変ですよね😂

• 8月17日