3歳の娘が熱中症の症状か心配。体温が上がり、おしっこが少なく手足が冷たい。布団が冷たいため、厚めの布団にしてもいいか悩んでいる。病院に行く予定。
熱中症なのかなと思っているのですが、とりあえず今日はどうしてあげたらいいでしょうか?
3歳の娘です。
15日の夜に熱中症のような症状になり、おしっこの回数が少なく、夜熱が出て夜中に嘔吐38,4
16日の朝は37,5
そして今日18時ぐらいに体が熱かったので計ったら38,3
嘔吐はないですが、おしっこの回数が少なく、手足が冷たいです。
20時ぐらいに寝たのですが、布団が夏ようの布団で冷感そざいです。
部屋はリビングのエアコンを25度でつけドアを開けて寝室にも風がくるようにしてます。
氷枕、冷えピタもしています。
ですが、寒いのか布団に丸くなって寝ています。
布団を少し厚めのにしてもいいのでしょうか?
熱中症は薄着でとネットとかに書いてありどうしたらいいかわかりません。
もしわかれば教えてください!
明日予約がとれれば病院にとりあえずつれていく予定ではあります!
- ももまる(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なな
熱中症は命に関わることですので、私だったら15日の時点で救急に連れて行く、もしくは病院に連絡をし、指示を仰ぎます。
#8000に連絡して、対応を聞いてみてはいかがでしょうか?
また、明日予約がとれれば…ではなく、必ず連れて行ってあげて欲しいなと思います😢
娘さんが早く回復されますように🙏🌼
ポテト
今救急に連れて行った方がいいと思いますよ💦
適切な対処も病院で教えてもらえると思います。
-
ももまる
寝ていたのでなやんでいて!
わかりました!ありがとうございます。- 8月17日
ももまる
熱中症なのか、トイトレもしていて嫌がることもあったのでそれもあわさり💦
わかりました!明日必ず連れていこうと思います!ご丁寧にありがとうございました☺️