※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane_
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を完母で育てていますが、体重の増えが悪くミルクを足すように言われました。ミルクをあげることになりましたが、どれくらいあげればいいでしょうか?エピソードがあれば教えてください。

4ヶ月の娘を完母で育てています。
体重の増えが悪くミルクを足すように言われました。
母乳だけでも三時間は空くし、ぐずったりとゆうのもとくになかったのですが…
今までミルクをまったくのまなかったのですが
根気強くあげるしかありませんか?
また毎回どれくらいミルクを足してあげたらいいですか?
いきなりミルクを飲むようになった
エピソードなどあれば教えてください(>_<)

コメント

ち ゃ ❤︎

質問の回答とは少し違いますが、うちの子も4ヶ月の頃(というより今も)体重の増えが悪いですけど、授乳間隔も空くし元気も良いしグラフに収まっているから特に気にせず今のままで大丈夫だと言われましたよ✩ *:゚

欲しがる前にあげても良いとも言われましたが、欲しがる前にあげればいつも片方だけで終わってしまうので欲しがればあげる。という感じで今もやっていますが相変わらず体重の増えが悪いです(´-﹏-`;)笑

• akane_

akane_

同じですね(>_<)
    私も検診では離乳食も始まるし様子見てと言われたんですが、今日母乳外来に行ったらゆわれたので…

あまり気にしすぎなくていいんですかね😓

• 7月5日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

人によって言われることが違うことがありますよね(´-﹏-`;)

うちの子4ヶ月検診のときで5830gで軽めでしたが特に何も言われませんでしたよ✩ *:゚
    欲しがる前にあげれば飲みますか?飲むようなら授乳間隔をあまりあけないようにしてあげてみるのもいいかもしれないですね\( ˆ ˆ )/

私もはじめはずっと体重の増えを気にしていたんですけど最近は、大人でも大食い 少食がいるように、うちの子もきっと少食なんだな〜と思って気にしないようにしています( ´-` )🎶

• 7月5日
りりりりりりmama

2人目は体重の伸びが悪くミルク足してねって4ヶ月検診で言われましたがもうすぐ離乳食も始まるし母乳だけで子供も満足やったんでミルクは飲ましてなかったです!
次の検診では特に問題もなかったですよ(^^)

• akane_

akane_

離乳食始まるしそんなに気にしなくていいんですかね😭😭
    ありがとうございます!!

• 7月5日