※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

リッチェルのわけわけフリージングトレー、15mlって4枚必要ですか?サイズや枚数で迷っています。使っている方、どのサイズをお持ちですか?

離乳食の準備を少しずつ始めてます!

リッチェルのわけわけフリージングトレー、15mlって4枚も必要でしょうか?

1セット2枚入りなので1セットだけ買おうと思ってたのですが、Amazonだと2セットで売られていて💦
諸事情によりできればAmazonで買いたいのですが、迷ってます😂

フリージングトレーをお使いの方、どのサイズをどれだけお持ちですか🤔?

コメント

さんぴんちゃ

最初はそんなにいらないですが、2回食3回食になってくると食べる具材の種類も増えてくるので、一気に色々作るなら必要かと(^-^)!
ちょっとずつ作るならいらないのではないでしょうか( ¨̮ )💫

ぴ

最初から25mlのにして少なめにいれてました!
食べる量が増えるにつれかなり使います💦
今は50mlと25mlのトレー8枚ずつ、100mlのケース8コ、75mlケース4コ、あとは手掴み食べがはじまったら大きめのタッパーやジップロックなども沢山使います⭐︎

はじめてのママリ🔰

15ml、25ml、50mi、1セットずつ持っています。私の場合てすが、主人がいる週末などにまとめて作り置きするなら、2枚だと足らず、他のサイズの物も使ってやりくりしています。
例えば、人参と大根が15mlに入りからなくなったら2つまとめて25mlに入れるとか。

離乳初期は2セットいらないかもしれませんが、中期後期にぬると足らなくなり買い足しました。
なので、4つあってもよいかと思います😊

Sukeのママ

私は15ml・25mlは2枚、50mlを4枚買いました🛒
最初のうちは細かく刻んだりペースト状にした野菜を1種類ずつ1トレイでフリージングするのであれば4枚あっても便利だと思いますよ❗️

ぼちぼちしずくさんの娘さんも離乳食を食べ始まるのですね❣️楽しみですね✨

そらん

15ml4枚買ったのですが、結構ギリギリにいれていたら、外すときに2枚割れてしました💦なので4つあってもいいかなぁと思います。

しずく

まとめての返信ですみません💦
みなさま具体的に色々教えていただきありがとうございました!
とても参考になりました!
数百円のものだし、週末作りおきしようと思っているので2セット買おうと思います😊