※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方で、公園で遊ばせたことがない方いますか?外での遊びに抵抗があります。

一歳3ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方で、公園で遊ばせたことない方いらっしゃいますか?
うちは公園には連れていったことがありません。
外や公園で遊ばせるのに抵抗がありまして、、。

コメント

ダックママ

1歳4ヶ月の娘がいます。
持病でやっと最近予防接種が終わりました。
感染症など怖くて児童館など連れて行った事がありません^^;近くにないのもあるのですが…

• ゴーヤ

ゴーヤ

コメントありがとうございます!
    感染症こわいですよね💦
    こんなことゆってたら、外出られないですが、蚊も気になって^^;

• 7月5日
myma

なんでですか…(^_^;)?

• ゴーヤ

ゴーヤ

なんでも舐めるのが気になりまして^^;

• 7月5日
  • myma

myma

そうなんですね(^_^;)確かに舐めます💧まぁ目を離さなければ危険は防げると思うのですが、子供なら誰でもあることかなと思っています(^_^;)
    ある程度免疫もつくと思いますし、毎日公園行っていろいろ触ったり時には舐めたりしますがこの冬も風邪さえひかなかったです(^-^)
    だんだん舐めないよう学習してきますし。
    虫除けもしてしていってますよ!

何かあまり気にしすぎるのはどうかなぁと思ってコメントさせてもらいました!
    ママにとっても気分転換なりますし、お子さんにもたくさんの楽しい刺激があると思うので(^-^)
    これからは暑いので気をつけて行ってみてください!

• 7月5日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

ありがとうございます!!
    そうなんです、自分でも気にしすぎなのはわかっているのですが止められなくて^^;
    でもアドバイス頂けて、励まされました‼︎
    暑さには気をつけて遊びにいってみます^_^

• 7月5日