赤ちゃんがコロコロ移動する対応について相談です。生後4ヶ月半でコロコロ転がり、危ないので困っています。ハイローチェアに縛ると怒ります。ベビーサークルを買うか迷っています。ズリバイやハイハイでぶつかりは減るでしょうか?抱っこで乗りきるべきでしょうか?体験談を聞きたいです。
コロコロ移動する赤ちゃんの対応について
教えてください。
生後4ヶ月半です。
寝返りでコロコロ、背ばいでも移動。
とにかく少しでも目を離すとコロコロ転がってあちこちにぶつかって泣いてしまいます😢
あぶないので、ご飯を作る間やトイレに行くときは
シートベルトをつけてハイローチェアに居させるのですが、動けないので怒りだします💦
ベビーサークルを買おうかとも思うのですが、
結局進めなくなると怒って泣き出す気もして
どうしようかな。と悩んでいます。
ズリバイやハイハイをしだすと、
ぶつかったりは無くなりますか?💦
寝返りで転がったり、背ばいをする時期は
とにかく抱っこで乗りきるのですか??
体験談あれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
RSちゃん
周りに危ない物がないか確認してゴロゴロさせてました✨
ぶつかって泣くのもよくありますが、泣いたら抱っこしてよしよしするだけです😭
ズリバイやハイハイをしだすともっとぶつかりますよ🤣
私的にはつかまり立ちが1番怖いです😭
後ろに倒れたら頭強打なので😭
K.A.A.T
同じ4ヶ月半ですがまだ寝返りはしないでかかとをつけて上に進んだり向きは様々にギャン泣きすると動いてます💦
パウンサーに乗せてるとグズって落ちそうになりかなりの海老反りで怖いので大人用の私の布団でど真ん中に寝かせてミルク作ったりトイレ行ったりご飯作る時は機嫌のいい時にしてます😂
寝ぐずりがすごい子で私がそばに顔が見えないと泣く子なので機嫌のいい時にパウンサーに乗せ台所から見えるところに置いてます🤣
コメント