※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU☆
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の生活リズムについて、お昼寝の工夫を知りたいです。日中の出掛けが多く、寝かせるのが難しいです。寝付きも悪く、30分で目を覚まします。

息子は今8ヶ月なんですが、このくらいの時の生活リズムってどんな感じなんでしょうか?

お昼寝をしっかりさせてあげたいのですが、日中出掛ける事が多く、なかなかゆっくり寝かせてあげれません。。。また、寝付きも悪く必ず30分で一度目を覚まします。そのあとは寝たり、寝なかったりで。。。

みなさん何か工夫されてることなどあったら教えてほしいです。

コメント

い ❤︎❤︎

わたしの下の娘も最高1時間しか昼寝してくれず夜もずっとグズグズで全然寝かせてくれません(´・_・`)
ミルクあげても全然だめで。。

SHA-

8ヶ月ごろはお昼寝は基本的にしてましたが、しない日もありましたよ!保育園に預けてましたが、保育園のお昼寝の時間を守るわけもなく(笑)
寝る時間もまちまちだったようです!けど、月齢経つにつれて決まった時間にお昼寝するようになりました。

うちも30分で起きたりもしましたが、寝たふり(笑)をすると娘もそのまま寝てたので、そうやって乗り切っていました!
今ではお昼寝は一回で2時間とか起きずに寝ています^ ^