面接で笑顔が良いと言われ採用されたが、鬱を持っており態度が悪く見えないか不安。笑顔がなくなったら変だと感じている。
今日面接に行きました。
面接は採用でした。笑顔が良いねと言われたんですが。
私は鬱を持っておりその時で気分がコロコロ変わります。
受かったのですが行って態度が悪くみえてしまわないか不安です。笑顔が良いと言われて採用されたのに
笑顔がなくなったら変ですよね。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

ヒマラヤン
面接の時に鬱病であることは伝えましたか?
全て話す必要はないとは思いますが、仕事をする上ではある程度理解がある職場でないとつらくなるのではないでしょうか…

はじめてのママリ🔰
伝えたら落とされそうだったので伝えていません。

退会ユーザー
私も鬱持ちでそんな感じで、明るくていいねって言われて採用されることありました。
ですが、初めは好印象保ちたくてずっと頑張って笑顔でいましたが、だんだん辛くなってきてプレッシャーになり仕事が続けられないことが多かったです。
職場に鬱のこと伝えられていないとのことなので、気分が悪く見えるかより負担にならないかが不安です。
-
はじめてのママリ🔰
辞めた方が良いですかね。。
- 8月17日

こぉ
通院中ですか?
であれば、面接の時に伝えてれなかったひと言と一緒に言ってみてはどうでしょうか😌
仕事しながらの通院にもなるので、上司の方だけでも理解してもらわないと自分が辛くなるので…
直接言うのが嫌であれば電話でもいいと思いますよ!
コメント