旦那への不満です。今日から息子保育園、私職場復帰。色々と前日から準…
旦那への不満です。
今日から息子保育園、私職場復帰。色々と前日から準備をしていたので、朝は余裕持つことができました。でも旦那が離乳食の食器洗いしておくからと言ってくれたので、午前中とか早めに洗ってねと言って残していきました。そして息子の夜ご飯の時間くらいに帰ってきたら洗い物が全部残ってる。なにが入ってたか分からない汚れのついた鍋に水をはって一緒につけてる。それ以外にも洗濯物たたみとトイレ掃除だけお願いしたら、トイレは汚いわ、洗濯物はひとつもたたまれてないわ…。旦那平日休みが多いので、保育園の間ひとりの時間のはずなのになにもしない。本当イライラする。私は平日仕事で休日は保育園お休みだからずっと休めないのに。息子といれるのはいいけど、旦那だけ自分の時間もててずるいと思う。旦那が休みの日に保育園も休んでひとりで見ててみる?とお願いしたら、実家に預けると💦パパになりきれてなくて本当むかつく。丸1日息子をみたことがないので、というかみる気がないので、任せられない。1日遊んできていいよーと言うけど、任せられない。任せられないからまず休みの日(私いる日)ひとりでみてみてよ、といっても、私がいるからとみない。イライラする。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
みかん
同感です。
子育てはママの仕事という前提でいられるのがむかつきます。
「俺はよく手伝っていい父親」と思っているんだろうけど、そもそもあんたの子供でもあるんだからやって当たり前なんだよ!とイライラします。
コメント