※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビの音は影響があるでしょうか。要注意ですか?

今日で2ヶ月の娘がいるのですが、みなさんはお昼とか家にいてる時にテレビはつけていますか??
わたし、家にいてることが多くて、テレビはつけっぱなしのことが多く、テレビの前に置いているソファーに娘を抱っこして座っていることが多いのですが、赤ちゃんにとってテレビの音を聞かせすぎているのは悪影響でしょうか、、、?(¯―¯٥)

コメント

ミィちゃん

2ヶ月半の娘がいます。専業主婦なので、ほとんど家にいるのでテレビは朝から寝るまでつけっぱなしです。同じくソファーで娘はとまったりしてます(o^^o) 音量を下げるくらいで、気にしてませんでした! 答えになってなくてごめんなさい。

• yokooo

yokooo

同じような方が居て安心しました(>_<)!!ミィちゃんさんの娘さんはよく寝てくれますか??

• 7月5日
  • ミィちゃん

ミィちゃん

最近やっと夜はぐっすり5時間位寝てくれるようになりました。昼間はミルク飲んでは1時間〜2時間位寝てるって感じです(o^^o)

• 7月5日
ゆゆママ

うちもテレビつけっぱなしのことおおいですよ!見せないようにしてますが、音に関しては爆音じゃない限り大丈夫かとおもってました(笑)

• yokooo

yokooo

わたしもできるだけ小さめの音で観ているのですが、それぐらいならいいんですかね?(>_<)

• 7月5日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

銃撃戦の音とかじゃなければ全く問題ないのかな?とおもいます。

よく聞いてるとおもうので、今あるものを聞かせた方がいいとは思いますが。英語とか。

私はドラマ大好きなので、よくみてます(笑)

• 7月5日
  • yokooo

yokooo

音楽とか流したりしていますか??(>_<)

• 7月5日
ゆゆママ

音楽聞かせたり、歌をうたったりしてますよ(^^)あとはよく話しかけてます!

• yokooo

yokooo

どんな音楽聞かせていますか?(>_<)
    聞いてばかりすみません(>_<)

• 7月5日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

あ、新しいコメントになってますね、すみません(^^;)

ご機嫌に起きてるときは童謡、授乳中はディズニーの英語の歌をきかせてます!あとは手遊びしたりするときもYouTubeで音源さがしたりしてます!

• 7月5日
  • yokooo

yokooo

参考になります(>_<)!!ありがとうございます♡♡

• 7月5日
ハロッズ

付けっ放しです。
下の義父母に預けると、録画したいないいないばあや英語であそぼを見せられてるみたいです😅