※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは急に寝るようになったりしますか?もうすぐ1ヶ月になる子供を…

赤ちゃんは急に寝るようになったりしますか??

もうすぐ1ヶ月になる子供を育てています🍼
実家帰省後、2日前に自宅に戻ってきました。

実家では夜中も哺乳間隔中もよく泣く子で抱っこしとかないといけなくて大変でしたが自宅に戻ってからたまたまかもしれませんが、よく寝るしたまにセルフ寝んねまでするようになりました😳

よく泣く時期が今だけ落ち着いただけでしょうか?
楽になったけど前に比べて寝すぎて心配にもなってます💦
ミルクもしっかり飲むし泣く時は泣くしぐったり感はないと思うのですが…🥺

急に寝ない時期、急に寝る時期とか気分とかですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

また急に寝なくなる時期も来る可能性ももちろんあります!💦
そこは子供によりけりなので今の段階ではわからないですが、確かに急に寝るようになることもあります✨

実家から自宅に戻ってからママリさん自身が割とリラックスしてたりしてませんか?
赤ちゃんはお母さんの雰囲気も割と敏感に感じるのでそこもあるかもなと思いました。

私は産院に入院してた時は大部屋で、赤ちゃんが泣くと周りに迷惑がかかるので毎晩私が緊張状態でそれが逆に赤ちゃんにとってはダメだったのか徹夜でギャン泣きが連日続きましたが、家戻ったら泣き喚いててもまぁ誰にも迷惑かけないしいいかー、って気持ちが落ち着いて、そうすると逆に赤ちゃんすんなり寝るようになりましたね👶🏻🫶🏻

お母さんがゆったり構えてる方が割と寝てくれるかもです。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

おっしゃる通り自宅の方がリラックスして過ごせています😳!

実家ではすごく助けられましたが気を使う日々で逆に疲れてしまい自宅に帰るのを前倒しにしました💦

きっと赤ちゃんに伝わっていたんですね🥺
    このまま寝なくなる時期が来ませんように😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みや機嫌など問題なければオールオッケーだと思います🙆
寝る子は育つ!!そして寝ていてくれるとお母さん助かる!!良いことずくめです😊

そのうち睡眠退行で寝なくなることも可能性としてはゼロではないですし、なんならうちは夜通し寝てた期間あったっけ?というレベルです笑

子育て開始一ヶ月…毎日本当にお疲れさまです😭
赤ちゃんが寝てるときに、しっかり体を休めてくださいね

• ママリ

ママリ

お返事と労いのお言葉ありがとうございます😭✨

オールオッケーと言って頂き安心しました🥹
    不安にならず良いことずくめのうちにできることやっちゃいます!

はじめてのママリさんも夜通し寝たことないようで毎日お疲れさまです😭
    早くぐっすり寝れる日が来ますように🥹

• 10時間前