2歳7ヶ月の息子について悩んでます悩みすぎてもう無理食べれるものが少…
2歳7ヶ月の息子について悩んでます
悩みすぎてもう無理
食べれるものが少ないです
離乳食中期くらいまでは色々食べてくれました
1歳すぎから基本的な野菜は食べてくれなくて、
玉ねぎ人参小松菜ほうれん草もやし等は、みじん切りで柔らかい状態なら気づかないのか食べてくれますが、形大きい食感がわかる状態だと食べません。嗚咽して口から出します。
甘いものとお菓子とジュースは黙々と食べるのに、ご飯の時間になって椅子に座らせても食べようとしないし私たち親が食べさせようとすれば少しは食べますがすぐいらないってなって食べません。
そうなるとこっちも色々考えて作って出してるのになんで食べてくれないの?ってカッとなってしまい怒鳴ってしまう時もあります。
最近は産後のせいか私もガルガルしてしまって怒ってしまうし、息子も赤ちゃんが来て環境の変化などでストレス溜まってるのもあるのかもしれないのですが、それでも食べれるものが少ないです。
もう気にしないで食べれるもの食べてくれればいいや精神でやってくしかないのですかね?
保育園の給食も食べる時もあれば残すときもある、野菜は基本食べないと先生に言われます。
最近ストレスが半端なくて限界だなと思う毎日です。今日保育園休ませて家にいますが、息子の頭見たら白髪が2本生えてました、私のせいですかね。
育児に疲れました
- ごま(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
我が家も下の子食べないですがもう生きてればいいかスタンスです。笑
あえて娘用に作っていたものも全てやめて、全部私たちが食べるものを取り分けるって感じで、ご飯食べなかったらそのあとフルーツとかもないし、特別メニューあとから出したりもやめました。
お皿にほんっとちょっとだけ載せて、食べれたら褒めるの繰り返しでやっと少しずつ食べれるものが増えました。
それでも麺、海苔ご飯、白米、味噌汁の大根、ブロッコリー、納豆、枝豆くらいしか食べないですし、気まぐれです😂
せっかく作ったのに残されるストレスはんぱじゃないですよね😭しかも赤ちゃんいたら余計イライラすると思います😭😭
ハンバーグすら食べないのでみじん切りにして入れるとかも無理ですし、椅子もすぐ出たがるので毎回私に怒られてます😂
とりあえず白米食べてればいいかなと思うようにしてます。笑
amo3
息子もどんどん食べる物減ってきてます😂量も気分次第なのでまちまちですし、最近は特に遊びたい方が強くてほとんど食べないことも時々あります。
2歳半頃から特に頑なです…
野菜は1歳半頃から拒否です😇
もう安定して食べる物しか出してません笑
こちらは色々考えますよね。心配だし。でも絶対食べませんよね😇
イライラもするし怒っちゃうし、何も良いことないなと思って、私はもう頑張ることをやめました!笑
1ヶ月の赤ちゃんいたら寝不足も加わって余計しんどいと思うので、無理なく過ごせる方で良いと思います🥹
はなかっぱの青汁や鉄分入りのヨーグルト等で、足りてなさそうな物を補ってるつもりです😂
なんか食べてれば大丈夫です!
毎日お疲れ様です!
ごま
息子が食べれるものだけを別で作るの私も今日からもう辞めます...
前まで味噌汁の豆腐は食べてくれたのですが最近食べてくれなくなってうちも納豆とかなら食べます🥺
うちもハンバーグは食べないです、ウイニーなら食べます🥺笑
いつも悩んで白米だけでも食べればいいかって思っても時間が経つとやっぱりちゃんと食べて欲しいと自分が諦めきれなくて自分にも疲れてしまいます😭
自分がご飯食べるの大好きなので子供にも食べるの大好きになって欲しいって気持ちを強要するのも良くないかもしれないですよね🫨