※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマトラ
雑談・つぶやき

結婚式に招待されたら白の服は着たらダメっていうのは普通ですよね?私は…

結婚式に招待されたら白の服は着たらダメっていうのは普通ですよね?

私は結婚式が旦那の借金等がありできませんでした。やっと落ち着いてきたので結婚して3年たちましたが先日挙げました。そしたら旦那側の親族の女性が上が白、下が黒という服装で来ました。
白い服にもビックリしましたが上下わかれた服着てるのにも驚き、終わってから旦那にチラリと言ったらわざわざ着てくれたのにそんな細かいこと言うな、白はダメだとか等聞いたことない。お前の地方(遠距離だったので)だけのことではないかと言われました。
私が細かいのですか?

コメント

私无生物資格飼(·︿· `)

結婚式は新婦が主役なので、白い系統のドレスは避けるのがマナーですね(´・ω::.
昔はよく言われましたが、近年はゆるくなりましたね•́ε•̀٥
旦那さーん、常識ですよー(笑)

• シマトラ

シマトラ

常識ですよね😅
    旦那にものすごく怒られたので一瞬私が細かい?って思ってしまって。
    ちなみにその親族は旦那の姉です(笑)

• 7月5日
じょにちゃん

いえ、どちらも常識だと思いますよ( ゚O゚ ;)
最近バイカラーに関してはそこまで言われなくなってるみたいですけど、ワタシもそんな服装して来る人いたら引いちゃいますし、ましてや親族なんてイヤがらせなのかな?とかって受け取ってしまいます💦💦
その辺りの常識男性は疎い気がします(>_<)

• シマトラ

シマトラ

嫌がせって思いますよね😅
    旦那の姉なんですよ。だからよけいに旦那が怒って。
    さらに義姉の子供たちはスニーカーで来ましたよ😅

• 7月5日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

いやいや、怒る相手は嫁でなく実姉ですよ~!?義両親も何も言わなかったんですかね?
    スニーカーとか!結婚式ですよね?簡単なお披露目パーティとかでもそんな格好恥ずかしくて帰って欲しいレベル!
    友人とか上司の方をお招きしてたら絶対コソコソ言われてると思いますけどね~!身内席にそんな格好で参列されて恥かかされてるって思わないのかな?
    ワタシ旦那に言って怒られたらいやいや、そんなん常識じゃー!って逆ギレしちゃうと思います笑

• 7月5日
  • シマトラ

シマトラ

子供たちには結婚式にリング持ってきてもらうのもしてもらいました(笑)
    一瞬フリーズしてあとから笑いがきましたが。
    私なんか義姉の嫌がることしたかしら?って(笑)

• 7月5日
りん

えー!!びっくりですね(>_<)
ご主人。。
私だったらマナーの本買ってきて全部読めって言っちゃいますね。(笑)

• シマトラ

シマトラ

そうですよね~マナー本にも載ってますよね😅
    たまに雑誌とかでも特集されてるし。旦那にはママリに聞いてみるわ!って言ったので私が間違ってないことを言います(笑)

• 7月5日
mako♡*.+

ベージュ⁇みたいな感じは
大丈夫みたいですけど
純白はダメですよ∑(゚Д゚)
でもベージュも何か
怖くて着て行きませんけど...笑

• シマトラ

シマトラ

見事に真っ白でした😅
    ベージュも光の加減で白く見えますもんね。
    ほんとなんか嫌われることしたのかな~と。

• 7月5日