子育て・グッズ 授乳時片方の乳首が痛い。吸い方が浅いと指摘されたがうまくできず、痛みがある。吸われるときに首が痛い。搾乳しているが痛みが続く。どうすればいいですか? 授乳時片方だけすごく乳首が痛いです。吸い方が浅いとの事で看護師さんにもやり方教えてもらったんですが、なかなかうまくできません。みなさんはそういう場合どうしてますか?吸ってるうちにだんだん痛みがなくなりますが、吸われた瞬間かなりち首が痛い、、😭搾乳したりしてますが、、、 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 授乳 搾乳 乳首 看護師 hrt0617(5歳2ヶ月) コメント みみ ありました😭😭 吸いが浅すぎて乳首が切れる…まではいかなくても擦れて皮がむけたりして激痛になってました… 乳首自体も短かったので、うまくいかないときはニップルシールドを使って飲ませていました🙌 8月17日 hrt0617 なるほどですね!それはもってて前まで使ってました!今は直接吸えるようになったので使ってませんでしたが、それで様子見てみます😌やっぱ痛いですね😭 8月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrt0617
なるほどですね!それはもってて前まで使ってました!今は直接吸えるようになったので使ってませんでしたが、それで様子見てみます😌やっぱ痛いですね😭