※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

授乳時片方の乳首が痛い。吸い方が浅いと指摘されたがうまくできず、痛みがある。吸われるときに首が痛い。搾乳しているが痛みが続く。どうすればいいですか?

授乳時片方だけすごく乳首が痛いです。吸い方が浅いとの事で看護師さんにもやり方教えてもらったんですが、なかなかうまくできません。みなさんはそういう場合どうしてますか?吸ってるうちにだんだん痛みがなくなりますが、吸われた瞬間かなりち首が痛い、、😭搾乳したりしてますが、、、

コメント

みみ

ありました😭😭
吸いが浅すぎて乳首が切れる…まではいかなくても擦れて皮がむけたりして激痛になってました…

乳首自体も短かったので、うまくいかないときはニップルシールドを使って飲ませていました🙌

• hrt0617

hrt0617

なるほどですね!それはもってて前まで使ってました!今は直接吸えるようになったので使ってませんでしたが、それで様子見てみます😌やっぱ痛いですね😭

• 8月17日