※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に居間で寝ているけど、いつから寝室で寝るべきか悩んでいます。授乳もベッドでするか不安です。

現在、居間に布団を敷いて赤ちゃんと私はそこで寝ています。

段々、寝室で寝る習慣をつけていかないとなぁと思うのですが、皆さん何ヶ月頃から寝室で寝ていましたか??

居間のソファで授乳するのに慣れてしまい、ベッドの上で授乳できるかしら?色々やり方が異なるのが不安です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいです😊
布団で寝ていて私の体がギシギシで限界になったので寝室のベッドで寝てました✨
私も最初授乳できるか不安でしたが 特に問題なかったです!

• りんご

りんご

めっちゃわかります身体痛くなりますよね、、笑

今までは、居間で赤ちゃん寝ながら私も居間で家事してたので目が届くんですが寝室だと夜ご飯中とか、もう泣いたら寝室に見に行くってかんじですか??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター使ってます\(◡̈)/
    泣いたらダッシュで階段のぼってました🤣笑

• 8月17日
  • りんご

りんご

モニターです!良いですね⭐️私も考えようかなぁ。

• 8月17日
ゆず

上の子は首が座る頃から寝室で寝始めましたが、下の子は新生児のうちから寝室で寝てます😊

• りんご

りんご

新生児のころから!すごい!
    旦那さん基本泣き声じゃ起きないんですけど、同じ空間だとさすがに起こしちゃうかなあと不安で💦どちらかのお子さんないたら、もう片方も起きちゃったりしませんでしたか😱?

• 8月17日
  • ゆず

ゆず

旦那は一人で寝るのを寂しがるタイプで…😅しかも子供が泣いてもほぼ起きません😂笑
    下の子の泣き声で上の子が起きることはたまにありますが、意外とお互いすぐ寝てくれてます☺️

• 8月17日