※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未愛MAMA♡
妊娠・出産

臨月に入り、里帰りで義親のもとで過ごす予定です。夜泣きや寝ぐずりについて不安があります。効果音で寝つくよう情報がありますが、理解できません。

今日、臨月に入りました!不安だらけだし、義親に少し不満はありますが頼りになるのは義親しかいないので仲良くしています(^O^;)
里帰りも約1ヶ月、旦那の実家で過ごす予定です(^O^)
そこで質問なのですが、夜泣き?寝ぐずり?はいつまでありますか?
また、ミルクをあげて寝付く場合、アプリなどで効果音を聴かせて寝付く場合は夜泣きではないとサイトに書いてありました。夜中泣くから夜泣きってことじゃなかったんですね( ̄□ ̄;)
よくわかりません(。;_;。)

コメント

YUDUMAM

夜泣きはかなり個人差がありますよ。
全くないお子様もいれば、一歳過ぎてからいきなり始まるお子様など。
ちなみに我が子は生後3ヶ月あたりに始まりました。
授乳しても何してもなかなか寝ずにグズグズしていました。
8ヶ月あたりまで続いて大変でした(^_^;)
とにかく抱っこをしてゆらゆらして、そのままソファで寝る…なんて日々でした。

脱線しますが、もうすぐ母親になるのですから、無駄な小文字使いなどやめた方がよろしいかと思いますよ(^^)

誰だって最初は初心者です。
不安は当たり前です。
でも大丈夫!
悪戦苦闘しますが、我が子はものすごく可愛いですよ(^-^)/
困ったら義両親や旦那様、またママリなどで助けてもらいましょう!
一人きりで子育てするわけではないですよ(^^)

未愛MAMA♡

詳しく回答してくださってありがとうございます!!

ただ、母親だから小文字にするのはよくないってことはないと思いますけど。別にかわい子ぶってるわけでもないですし、昔からの癖なだけで。母親になるからって直す必要はないかと(^^)とはいいつつ、最近はなるべく気をつけるようにはしています。笑

困ったことがあればココを頼りにすればいいんですよね!そういや頼れるとこがこんなに近くにありました(^^*)
ありがとうございました!