※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナの関係で帰省がなくなり、義理の祖父母に子供たちの写真を手紙と…

コロナの関係で帰省がなくなり、義理の祖父母に子供たちの写真を手紙と一緒に送ろうと思うのですが、
手紙は夫が書く方がいいですか??
もし、嫁の私が書くのであればどんな風に書けば良いとおもいますか?🤔

コメント

syoki

義理の祖父母によく写真送ってました(*^^*)
アプリを使って制作そのまま発送してくれるもの使ってました
その際は、旦那が電話して近況ついでに近々届くから~と言ってました

義母や実家に直接送るときは、普通にいついつの写真送りますと短い手紙を添えて、写真の裏には日付や場面の一言など書いてました

yuppi#♡

我が家が同じことをするなら、わたしが書くかなーと思います📝帰省できないことをお詫び(コロナなので詫びることではないですが)、最近のお子さんの様子、落ち着いたら帰省したいという気持ち、、、などをサラッと短めに書きます🤣👍🏼手紙よりも孫の写真がメインだと思うので😂💡

旦那と連名にしますが私が書きます☺️
内容は、「ご無沙汰しています。今回は帰省できず残念です。少しですが〇〇の写真送ります。早く安心して会える日を楽しみにしています。暑い日が続きますがご自愛ください。」
と書くかなと🌈
ご無沙汰してなければ初めの1文は、「いつもお世話になっています」とかにするかと思います🎵