※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熱中症とは違うと思うのですが、日差しが強い日に外に出ると頭が痛くな…

熱中症とは違うと思うのですが、日差しが強い日に外に出ると頭が痛くなるのって何が原因ですかね?😅
ベランダで洗濯物干したりして家の中に入ると頭?顔?がずっと火照った感じがして、頭も痛くなり、横になりたくなります😂
今日だけじゃなく、ここ最近の話で、日光に当たるのはほんの2.3分の間だけでもそのような感じなので、熱中症とは違う気がします🤔

コメント

にゃほ

わかります!
同じです!
強い日差しを浴びると、頭が痛くなってきます。。
私も前はなかったんですが💦最初は熱中症かと思いましたが、さすがに数分だし。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内と外の気温の差が激しいのでそれも原因かな〜とは思ったのですが、1度そうなるとその後は何だかずっと体が疲れたような感じになります😂
    まだまだ夏は続くのに困ります😂

• 8月17日
  • にゃほ

にゃほ

この間、夏は血管が傷みやすいってテレビでやっていたので、そういうのも関係してるかもしれないですね💦

「家の中と外の温度差が激しいと、血管が収縮する」みたいな事をやっていて。
    頭痛ももしかしてそれかしら。。😅

せめて20度台に下がってほしいですね💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

日差しが強い時に外に出ると
頭痛がするので
ずっと眩しさからくるのかなと
思ってました🌀目からだと!!
でも火照った感じなら
熱中症の可能性は充分あると思います!
脱水症状の可能性も😭
水分とりましょ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い時間でもなることあるんですかね😳💡
    エアコンが効いた部屋に戻ってもしばらくは頭?の辺がずっとポカポカしてる感じです😂
    水分とるの大事ですよね!しっかり水分補給しますね😊

• 8月17日
ぶぅママ

お部屋は涼しくて外は暑いからその急な差かなー?と私は思っちゃいます💦