コメント
sakana
個人的には保証よりも車そのものや価格に重きを置きますが、どちらも同等レベルでしたら2年無料を選びますね🤔ただ、車の年式・走行距離・何年乗る予定かにもよります…。
基本的に修理代無料というのは販売店にとっては赤字です。できるだけやりたくありません。なのでそもそも2年で修理が必要になる車を売らないんですね。最初にきちんと査定した車を仕入れ、きちんと整備して、自信があるから「修理代2年無料」と打ち出せるわけです。ある意味自信の表れでもあるので修理代2年無料のほうで車を買うほうが車の質という意味でも安心かと思います😊
とはいえ年式が10年以上前だとか走行距離が10万越えてるとか数年で買い替えず乗り潰す予定とかでしたら、長期保証をおすすめします!
みー
コメントありがとうございます!自信があるから2年無料にしてるというのは、こちらとしても安心できる判断基準になりますね!!ありがとうございます!
年式5年以内、走行距離4万キロ以内くらいで探しているので、2年無料の方で考えようかなと思います!