※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
妊娠・出産

お腹の1箇所が固くて引っ張られる感じがします。これは胎動なのでしょうか?痛みが既にあるので、もっと激しくなるのでしょうか?

お腹の1箇所がキューっと引っ張られてる感じがして、そこを触るとすごく固いです
これは赤ちゃんが中からギューッと押してるって事ですかね?
この週数でもう既にそれなりの痛みですが、これが胎動ならもっと激しくなるんですよね?😇

コメント

ママイ

赤ちゃんが伸びしてるときとかそういうことありましたが私はもう少し後でした‼︎赤ちゃんが大きくなって狭くなってくると結構ありました☺️あとはただ張ってるってこともあると思います💡胎動は個人差がありますよ!
ひとりめは激しくてぼこぼこ蹴られて今くらいの週数にはイテテテ、、、ってなってましたが、今の子はもにょもにょむにむに動く感じです🌸

• てぃちゃん

てぃちゃん

張ってるのかな〜って不安になるんですが、ぎゅっとこっちからも押してみるとその後ボコボコが激しくなるので多分胎動なのかな?押し返されて怒ってるんですかね?😂笑
    元気なのは伝わるからこれ以上激しくならないでと願うばかり…( ¯ω¯ )

• 8月17日
  • ママイ

ママイ

文章にすると難しいですよね🌸

怒るだけじゃなく、お?押してきたぞ!押し返してみよう!とかもあるかも☺️私はそういうとき怒ってるとかまいなすなことではなく、全部自分に都合よく受け止めてましたよ😊笑

• 8月17日
  • てぃちゃん

てぃちゃん

素敵な考え!
    私もポジティブに考えるようにします🥰

• 8月17日