※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日妊婦健診行ってCL32.7mmって母子手帳に書かれていたのですがどういう意味でしょうか?正常ですか?🤔💫

今日妊婦健診行ってCL32.7mmって母子手帳に書かれていたのですがどういう意味でしょうか?
正常ですか?🤔💫

コメント

りんご

CRLだったら赤ちゃんの大きさだと思いますが、母子手帳に書かれるということは子宮頸管の長さとかですかね!?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨妊娠中の経過のとこにCL32.7mmと記載があります😳
    特記事項(安静、休業などの指示や切迫早産等の産科疾患や合併症など)の欄にかかれてました😳

• 8月17日
  • りんご

りんご

なにも言われてなければ
    大丈夫だと思いますが
    子宮頸管が短めだから
    気をつけた方がいいって
    ことだと思います😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨短すぎないのでまだ大丈夫そうですってゆわれました😂ありがとうございます🥺💛✨✨

• 8月17日

子宮頸管長だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます🥺💛✨✨✨

• 8月17日
しんちゃん

私も気になったので調べてみたところ子宮頸管の長さでしたよ!
妊娠初期から中期までが40mmが平均で、後期になれば25-30mmに短縮するようです。
あくまでも目安かと思われますが、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨なるほど😳中期なので32.7mmだと気持ち短めですね😂

• 8月17日