※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
子育て・グッズ

今日、おっぱいを飲まなくても大丈夫です。離乳食後に欲しがることが普通ですが、朝昼はしっかり食べていたようです。

今日まだ1回もおっぱい飲んでないんですけど大丈夫でしょうか?
いつもは離乳食のあとしばらくするとおっぱい欲しがるんですけど、今日は欲しがらずご機嫌に遊んでます!
朝昼のご飯はしっかり食べてました!

コメント

w.to-mam

きっと大丈夫だと思いますよ!
離乳食がしっかり食べれてるみたいなので
きっとお腹が満たされているんだと思います。
友達の子わそれで9ヶ月で断乳できたそうです。
そしてうちの子も10ヶ月で断乳しました!

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

断乳早かったんですね!
    突然だったのでびっくりしました(>_<")
    ちょっと寂しいです…
    とりあえず欲しがったらあげようと思います!

• 7月5日
コアラ子

大丈夫ですよ。
近いうちに卒乳かもしれないですね。
娘も5ヶ月半から離乳食を始めて8ヶ月半の時に卒乳しました。

ある日突然だったので私も寂しいのと栄養が足りないのではと不安で何とか吸わせようと1週間は粘りましたが、彼女の意思は固かったです^^;
顔色も良く機嫌も良かったので良しとしました。

ただ、哺乳瓶に慣れていなかったのでフォローアップミルクを飲ませるのに苦労しました。
今となれば哺乳瓶にこだわらず、マグとかストローに慣れさせても良かったのかなと思います。

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

まさか自分の意思でやめようとするなんてびっくりですね!
    栄養面も心配です…
    さっきおっぱい張りすぎて痛くなったので飲ませたらまだ普通に飲んでくれました飲んでくれました(笑)
    私も彼女意思を尊重したいので、卒乳の覚悟を決めておこうと思います!

• 7月5日
  • ゆずちゅん

ゆずちゅん

フォローアップミルクって飲ませたほうがいいんですか?(´・ω・`)

• 7月5日
  • コアラ子

コアラ子

飲んでくれるうちは飲ませたいですよね^ ^

娘は大きく生まれたのですが成長曲線の増えが緩やかで、ずっと平均より少し小さかったので私はフォローアップミルクを飲ませました。
    でも離乳食を2回以上食べていたら飲ませなくてよいと聞きましたよ。
    あと、フォローアップミルクは必要ないと言う人もいますよね。。
    お子さんの様子を見て必要かどうか決めていいと思いますよ。

• 7月5日
  • ゆずちゅん

ゆずちゅん

そうなんですね!
    子育てに絶対はないですからねー(´・ω・`)
    来週10ヶ月健診なので、様子見て相談してみようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月5日
ラテ&ゆめ

うちは5ヶ月から離乳食始めて、早々に離乳食後のミルクは飲まなくなりました!
それから、ずっと離乳食後のミルクは飲んでなく、今は寝る前にし飲みませんょ(^^;;

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

おいしい離乳食食べさせてもらえたんですね(*^^*)
    フォローアップミルクは飲ませてますか?

• 7月5日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

まだ、買い溜めしてるミルクが余ってるので、それを飲んでしまって、フォローアップミルク考えようかと思ってます。

• 7月5日
  • ゆずちゅん

ゆずちゅん

そうなんですね!
    来週10ヶ月健診なので、相談してみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月5日
コアラ子

あと私の場合ですが、最初はおっぱいが張って搾乳したりしましたが、少しずつフェイドアウトしていき、トラブルもなく終わりました。
娘がスパッとやめてくれたのが良かったのかも⁈
(当初はかなり悩みましたが…^^;)