※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

皆さん、エアコン何個設置してて全てブランドも一緒ですか?🤔電気屋で、…

皆さん、エアコン何個設置してて
全てブランドも一緒ですか?🤔

電気屋で、シャープは故障多いと言われ
やはりそうですか?
実はウチもいまシャープで故障して
DAIKINを新たに買い直しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングは富士通、寝室はシャープです✨

しろ

同じメーカーで三菱の霧ヶ峰です(^^)

はじめてのママリ🔰

全部バラバラです!
シャープのプラズマクラスターに惹かれて最近シャープのエアコンを寝室につけましたが…壊れちゃうんですね😫😫
近所だとダイキンつけてるひとすごい多いです!

はじめてのママリ🔰

三台設置してて、全てバラバラの時期に購入したのでメーカーもバラバラです。

ママリ

旦那が住宅設備や電気工事関連の仕事ですが…シャープは自分の家では付けないと言われました💦

リビングにHITACHIの白くまくん、寝室、ゲストルーム、子供部屋2部屋は全てMITSUBISHIの霧ヶ峰にしました🥰
なので4台三菱で1台HITACHIです‼️

ノブ&シュンママ

電気屋で仕事してましたが、ぶっちゃけ何処のメーカーでも同じように壊れます。
ダイキンでも日立でも三菱でも…
シャープだけじゃないですよ😊

関西はシャープの会社があるので、関西ではシャープの商品がよく売れてて、そのせいか比率的に故障が多く思ったりとかはあります。
(私は関西でしごとしてました。)
私は三菱のエアコンをつけてますが理由は真夏の暑い時でも早く稼働するので部屋を冷やす能力が高いからです。

私が働いていた時に最も多く修理についてのクレームが多かったのは某Pから始まる大手の家電会社でした。
お客様が皆言うのが修理に来た人の態度が横柄であるや、説明が上から目線で気分が悪いなどが多かったです。

あと、個人的にはダイキンは空調メーカーで、修理の対応が早いので、ダイキンのメーカーは個人的にお勧めです。

Ririt0

わかります!私もSHARPは壊れやすい印象を持っています。
うちは全部三菱の霧ヶ峰で統一しました☆
以前住宅関係の仕事で働いていた時にダイキンと三菱が壊れにくい印象を持ちまして、ダイキンは室外機が大きくてベランダが狭い我が家には設置出来なかったので三菱にしました!

むにゅ

うちは6台つけて全部ダイキンです。
私はメーカーなど全くこだわりなかったのですが夫が配管や設備の仕事していて知り合いがいたこととやはり職業柄こだわりがあったらしくダイキンが良いって言っていて他の仕様はほぼ全部私の好みで決めたのでそのくらいは好きにさせておこうと思ってお任せしました笑笑

ゆっちゃん

2台でPanasonicのナノイーです😊