コメント
みゆ(^-^)
刺激法はどちらか選択するのですか?私はショート法を勧められました。
採卵1回目は採卵数13個、体外受精0/7個、顕微授精5/6個
採卵2回目は採卵数15個、顕微授精11/15個でしたよ。
治療は人それぞれでAMHの数値によっても刺激法や採卵数が変わってきますから、あまり周りを気にしすぎない方がいいですよ。
ウル
私はアンタゴニスト法でした!多嚢胞もあり、採卵後の腹水等が心配だったのでカウンセリングの時からアンタゴニストの説明ばかりでした❗
通っていたクリニックがアンタゴニスト押しみたいでした。
注射代金は結構しましたが、結局35個採卵し、22個も凍結できました!
そして、1度の移植で現在妊娠してます。
刺激法はどれも良し悪しがあると思うので、先生と相談して決める方が良いと思いますよ❗
-
ゆりちゃそ♡
アンタゴニストだったんですね☆
そんなに取れたんですね😍すごい!そして妊娠おめでとうございます♡本当に合うか合わないかもやってみないと分からないですもんね😭
私の通ってる病院では先生が多いので希望しない限り先生が違ってロング法、アンタゴニスト法それぞれ勧められて😭
ウルさんの妊娠菌いただいて頑張ります♡- 7月5日
ゆりちゃそ♡
そうなんです。先生からどっちでもいいよと言われて困っちゃいました😭
本当に人それぞれ合うか合わないかもあるしやってみないと何ともですよね😭
あと少しで赤ちゃん産まれますね♡元気な赤ちゃん産んで下さい☆
ありがとうございます♡
みゆ(^-^)
先生にそう言われてしまうと悩みますよね😅決めてもらった方がいいですよね。
私はタイミング半年、AIH7回、採卵2回、移植3回目でやっと授かる事ができました。
体外受精をすればすぐに授かれると思っていたのでダメだった時はショックでしたが諦めず頑張って良かったです。
ゆりちゃそ♡さんも、これから大変だと思いますが頑張って下さいね😄
ゆりちゃそ♡
そうなんです>_<先生によって勧める方法違って😭
不妊治療って本当に心折れますよね。諦めずに頑張りたいと思います!
ありがとうございます♡