※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃそ♡
妊活

体外受精で迷っています。ロング法とアンタゴニスト法の刺激法や採卵数の体験談を教えてください。

いつもありがとうございます☆
体外受精を検討しています。
ロング法かアンタゴニスト法で迷ってます>_<
みなさんの体験を教えて下さい>_<
刺激法と採卵数とその内訳が教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

みゆ(^-^)

刺激法はどちらか選択するのですか?私はショート法を勧められました。

採卵1回目は採卵数13個、体外受精0/7個、顕微授精5/6個

採卵2回目は採卵数15個、顕微授精11/15個でしたよ。

治療は人それぞれでAMHの数値によっても刺激法や採卵数が変わってきますから、あまり周りを気にしすぎない方がいいですよ。

• ゆりちゃそ♡

ゆりちゃそ♡

そうなんです。先生からどっちでもいいよと言われて困っちゃいました😭
    本当に人それぞれ合うか合わないかもあるしやってみないと何ともですよね😭
    あと少しで赤ちゃん産まれますね♡元気な赤ちゃん産んで下さい☆
    ありがとうございます♡

• 7月5日
  • みゆ(^-^)

みゆ(^-^)

先生にそう言われてしまうと悩みますよね😅決めてもらった方がいいですよね。

私はタイミング半年、AIH7回、採卵2回、移植3回目でやっと授かる事ができました。

体外受精をすればすぐに授かれると思っていたのでダメだった時はショックでしたが諦めず頑張って良かったです。

ゆりちゃそ♡さんも、これから大変だと思いますが頑張って下さいね😄

• 7月5日
  • ゆりちゃそ♡

ゆりちゃそ♡

そうなんです>_<先生によって勧める方法違って😭
    不妊治療って本当に心折れますよね。諦めずに頑張りたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月6日
ウル

私はアンタゴニスト法でした!多嚢胞もあり、採卵後の腹水等が心配だったのでカウンセリングの時からアンタゴニストの説明ばかりでした❗

通っていたクリニックがアンタゴニスト押しみたいでした。

注射代金は結構しましたが、結局35個採卵し、22個も凍結できました!
そして、1度の移植で現在妊娠してます。
刺激法はどれも良し悪しがあると思うので、先生と相談して決める方が良いと思いますよ❗

• ゆりちゃそ♡

ゆりちゃそ♡

アンタゴニストだったんですね☆
    そんなに取れたんですね😍すごい!そして妊娠おめでとうございます♡本当に合うか合わないかもやってみないと分からないですもんね😭
    私の通ってる病院では先生が多いので希望しない限り先生が違ってロング法、アンタゴニスト法それぞれ勧められて😭
    ウルさんの妊娠菌いただいて頑張ります♡

• 7月5日