※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食で豆腐をあげることが増えると思いますが、豆腐は冷凍保存がむか…

離乳食で豆腐をあげることが増えると思いますが、豆腐は冷凍保存がむかないと書いてあって、みなさんは毎日あげる前に作ってますか?
どうしても毎日朝に作るのがめんどくさくて…何かいい方法ないですかね?😂

コメント

さくら

あげる前に作ってました!
豆腐をチンするだけなのでそこまで手間はかからなかったですよ☺️

あげる前にしてました
チンするだけなので面倒ではなかったです🎶

あとは、コープで冷凍豆腐ありますよ!

ささまる

離乳食の頃は「アレルギーの確認」くらいの認識でしかなかったので、お豆腐など冷凍できない物や賞味期限が短いものは大人が食べるときについでにあげる感覚でした😂
お味噌汁作るときにお出汁を少しとりわけて置いて、そこにお豆腐入れてあげたりレンジで加熱してあげたりですかね🤔

いちご

ささまるさんと同じで、冷凍保存のできないものは朝には出しませんでした。
大人の夜の味噌汁とかのついでに少しとか食べさせてました。
初めてあげるのでしたら午前中にあげると思うので、豆腐をためす何日かはそのタイミングで夜ご飯用のお味噌汁作ってとりわけで食べさせて、豆腐クリアしたら夜しか出さないです笑