※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ゲップをしない場合の対策や、寝かせ方について相談したいです。

うちの子はゲップが下手で退院してからほとんど出来ていません😢
その為、ミルク後はしばらく身体を起こしておき、その後に寝かせています。しかしそれでも吐き戻しがあります。
ゲップをしない場合はどのくらい起こしておいた方がいいのでしょうか。また、右向きにして寝かせる以外で何かゲップをしない場合に対して対策法などはありますか。

コメント

C

寝かせるときにバスタオルとかで
少し傾斜をつけてあげるといいですよ☺️

• まま

まま

ありがとうございます😊
    やはりタオル敷くのはいい方法なのですね!

• 8月17日
すにっち

長男がげっぷでなくて、苦労しました😢
横向きに寝かせて、吐き戻しても大丈夫なように常にタオルしいたりしてました。

肩に乗せてトントンのげっぷのさせ方ではまず出ず、編み出した方法は首を支えて縦抱っこした状態で、膝使って上下にゆらゆらとか、横にゆらゆら揺れてました。
うちはこの方法で結構成功率あがりました!

• まま

まま

ありがとうございます😊
    その方法はまだやったことがありませんでした!是非やらせていただきます☺️

• 8月17日