来年の4月から子供2人を保育園に入れて働きたい。パートで稼ぐけど、扶養外れると引かれるものもある。フルタイムだけど、呼び出しで稼げない時もある。保育士の子供優遇は不明。母親の働き方は難しい。
来年の4月から子供2人保育園に入れて働き出したい
2人合わせて7万5千円😵
パートでと思っているのですが、いくら稼げばプラスになるのか🥺
扶養から外れるとその分引かれるものはあるし、
フルタイム希望だけど、呼び出しで稼げない時もあるだろうし。
保育士の子供優遇ってやつも、来年度あるかはわからないって市の人に言われたし。
母って働きたくても簡単じゃないですね。。。
- .mama(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも認可外保育園6万6000円払ってます、、、
扶養外れてフルタイムパート 、9-17時の週5でだいたい手取り17万です。
ぷぷぷ
保育料高い時で同じくらいでした😊
正社員フル勤務で手取り15万くらいでプラスになってましたよ😀
-
.mama
保育料同じで高かったんですね🥺
手取り15万はいいですね!
やはり、働く以上手取りが少しはないと働く意味がないと思ってしまい。。
正社員だと、子供の呼び出しでお給料が減ることはないですよね!- 8月17日
.mama
保育料高いですよね😭
フルタイムで手取り17万いくんですね🥺
お子さんの呼び出しで、休むことがやむを得ず、給料が減ったりありますか?
退会ユーザー
幸い、子育てに関しては理解のある会社なので、
子供が保育園を休んだ時に在宅勤務できるように、自宅にPCを1台貸し出していただいてます。
保育園休ませても、子供がお昼寝してる時間に家で働いた分などはタイムカードに書いていいよと言われています!
甘えさせていただき、そうさせてもらってます😊💕
.mama
とても素敵な職場なんですね♡
子供がいても働きやすい職場羨ましいです!!!
教えていただきありがとうございました♡