コメント
あい🌻
うちもそんな感じでした😅
最近いきなりそれがなくなってモリモリ全部食べてから要求するようになりました😳
子供なりになんかあるんでしょうね💦
めんどくさいけど、今は赤ちゃん返りでワガママ野郎なので、できるだけ付き合うようにしてます😭🌟
毎日クタクタです😹
あんこ
2歳半のお子さんに対してですよね?
応えません。
いやいや期で大変なときで対応の方法は様々かと思いますが、私は次から次へと与えません。
毎日げんなりするのいやだし、与えてしまった方楽なのかもしれないけど、それを当たり前にしないようにします。
-
あーちゃん
そうです、上の子です。
そうですよね、やはり応えない派が多そうですね。参考になります。- 8月17日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😣✨
子供に向かって大嫌い、は
本当に悲しいです😔😭
うちはお菓子、ジュース、ゼリー以外はある程度答えてます。
1口食べていらないから次!って言われたら、食べ切るまでは次を出さないです🙆♀️
-
あーちゃん
一度食べるの嫌と残したものは、癇癪起こしてむせてえずいてわめいても食べないんです。。今までずっと。
しばらくは甘やかす方針でやろうと思います。私がもたないです…。- 8月17日
ばび
あげません😅
朝のご飯の時は出したものしかあげませんし、おやつの時間以外はお菓子はあげません。
ご飯が嫌で違うのも欲しがって泣きわめきますが、様子見て食べないようなら片付けちゃいます😄
うちの子はご飯を投げたり、お茶をわざとこぼしますが、そう言うときも少ししか食べてなくても片付けちゃいます!
一食くらい抜いても次のご飯でメッチャ食べますし、おやつの時間におにぎりをあげたりすれば大丈夫ですから😆
-
あーちゃん
そうなんですね。
ご飯とおやつタイムの切り替えをしっかり作り、時には一食抜きも検討します。参考になります。- 8月17日
R4
お茶はどれだけでもあげますが、
それ以外は上げないです!
朝ごはん食べたらバナナやヨーグルトはあげますが、
残したら次の物は絶対あげないです。
元々残したら次の物をあげたりした事がないほで、泣いたり喚くことないですが、もししても無視です。
冷蔵庫はしっかりと叱るべきですね💦
-
あーちゃん
急に食べ残すようになったんです。大好きなバナナを一口残すなんて今までありませんでした。
冷蔵庫は今後も叱り続けます。
参考になります。- 8月17日
あーちゃん
子供の年齢、似た歳の差ですね!お仲間のようで嬉しいです。
いきなり切り替わる事もあるんですね。私も出来るだけ付き合う方針で頑張ろうかなと思いました。
毎日クタクタですよね…早く上が落ち着いて、下と2人で遊んでくれる日を待ちます…💧