朝にミルクを飲んで吐いたことがあり、最近は飲みムラも気になる。途中で泣くこともある。心配ですが、体調は悪くないようです。
今日の朝3時にミルクを120飲ませました。飲んでる途中で全部吐いてしまいました。噴水のように全部です。
その後、ニコニコしてお話をしてたので体調は悪くないみたいですが心配です…
今日の朝も1口ぶんくらい飲んでる最中に戻しました。
今まで吐いたりはあまりない子だったのでとても不安です。
最近になり、飲みムラも気になります。
ミルクを半分くらい飲んだところで、反り返って大泣きをします。毎回です。温度も平気だし、乳首も大丈夫そうです。はじめは勢いよく飲むのになぜなのでしょうか??
- ぽぽ(5歳1ヶ月)
コメント

あおいママ
満腹中枢がてきあがってきたのではないですか?
うちの息子は3か月になったころからいらないと哺乳瓶のち首を放してペロペロしたり、しゃべり始めます😣
あと少しだからと無理に与えたら噴水のようにゲップとともに出してしまったこともありました💦

働くママリ
うちは
吐き戻しよくする子です😭
苦しいと
のけぞって泣いたりします
なので途中でゲップさせます!
ゲップ出ると
スッキリするのかまた飲みますよ🍼
-
ぽぽ
げっぷ させても飲まないんです😣
- 8月17日
-
働くママリ
そのくらいになると
お腹いっぱいなのが
わかってくるみたいなので
お腹いっぱいなのかもですね🍼- 8月17日
-
ぽぽ
お腹いっぱいが50とかなんですかね…3時間から4時間は空いてるのに50くらい飲むと反り返って泣くんです。げっぷ させてもそれからもう大泣きするだけで飲まなくて😓毎回なのでミルクあげるのが苦痛で…。哺乳瓶は生まれた時から同じやつだし、ミルクも同じやつです😣
- 8月17日

K.A.A.T
うちの子も最近いらなくなったり苦しい時はイナバウアーします😂
無理に飲ませると吐くのでうちの子は哺乳瓶の上で手ごねを始めたらもぅおなかいっぱいのサインなのでやめてます💦
-
ぽぽ
手で哺乳瓶さけるけど、ミルク見てみると100もいってないんです泣
だから無理にでも飲ませたくて😥- 8月17日
-
K.A.A.T
1日のトータルどのくらい飲めてますか?
- 8月17日
-
ぽぽ
500くらいしか飲まないですね
3日に1回くらい700いく感じですね😱- 8月17日
-
K.A.A.T
私の考えですが少しずつ時間を3時間あけず2時間とかであげて見たらどうですか?
保健センターに相談するといいかもしれません😂- 8月17日

あおいママ
その子その子の許容量というものもあると思うので、決して何cc飲むと決まりはないと思います😣
体重は増えていますか?
体重が増えているようで元気であれば問題ないかと思いますが、心配であれば検診時に小児科の先生に相談してみるといいかもしれませんね😊
-
ぽぽ
体重、スケールがないのでどう計ったらいいのか分からなくて泣
コロナ がなければイオンとかで測りたいのですが…😓- 8月17日
-
あおいママ
コメント間違えた場所にしてしまっていましたね💦
すみません…
大体でしか計れませんが、うちはいつも私か旦那が体重を計ってその後に息子を抱えて計ってます😀
一応毎日計ってます!- 8月17日
-
ぽぽ
なるほど。やってみようと思います!!
- 8月17日
あおいママ
追記、明らかに以前よりはミルクの量が減ったと思います😊
飲みムラもありますよ!
うちも大体140〜200です
ぽぽ
うちの子は少ないと100も飲みません泣
多くても160です。
160飲めたことはほとんどありません😣