※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子が手を繋いでくれず、シールを剥がす問題で悩んでいます。いい方法や別のやり方を教えてください。

悩んでます( ´・ω ก` )

2歳の男の子なんですが、スーパーや道路で手を繋いでくれなくて。先日は、百均でちょっと目を離した隙にシールブックのシールを剥がしてて。
この時期は何回も言い聞かせてって根気のいる所なのは重々承知なのですが、ここまで全部聞いてくれないとやり方が悪いのかなと悩んでしまいます。

皆さん、どうですか?
いい方法とか、別なやり方を教えて頂ければ幸いです!よろしくお願いいたします!

コメント

1男1女ママ

上の子の時ですが、道路飛び出してしまうのもあり、迷子紐付きのリュック背負わせてました😅賛否ありますが、子供の安全と迷惑軽減で使用してました😅

• たっちゃん

たっちゃん

おはようございます!
    ありますよね。それもひとつの手ですよね。

• 8月17日
わたり

うちも手を繋いでくれないです😢
2歳で、ずっと手を繋いでいてくれる子っているのでしょうか??

私は、ベビーカー拘束してしまってます💦スーパーなんて、絶対手繋いでくれなくてなんかされます( ゚Д゚)💦

ストレス溜まるの嫌なので、
スーパーとか、物壊されそうな所はベビーカー
車道は危ないから抱っこ
放つのは公園

って感じで、手抜きしてます😓

• たっちゃん

たっちゃん

手を繋いでもすぐに手を離してしまうんですよね。

なるほど!
    そうですよね。ベビーカーにも乗ってくれなくて。乗ってくれるえまさんのお子さん、いい子ですね!

• 8月17日
  • わたり

わたり

ベビーカーも嫌がりますが、
    むりやり乗せて、走行し始めると泣き止みます🤔!

ほんと、辛いですよね。。暴れて。。
    ずっと手繋いで歩いてくれるのはいつになるやら,,,💨

• 8月17日
  • たっちゃん

たっちゃん

足の力が強いのか、突っぱねられます( ´・ω ก` )
    走行しても大泣きですよ。泣き止むとか凄く羨ましい!

男の子なんて、手を繋ぐ期間ただでさえ短いのに(¯―¯٥)

• 8月17日
さくら🍯

手を繋がない時は何かあった時にすぐに対応できるよう、片時も離れないです👀つまり手を繋いでる時と同じですね😅
あとは怒るのではなく、やってはいけない理由と代替え案を用意してそっちに気をそらせます💡
人を育てるって本当難しいですよね😅

• たっちゃん

たっちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!
    育てるって難しいですよね!

• 8月17日