※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをした質問です。噴水のように吐いたら要注意と聞いたことがありますが、どのような吐き方を指すのか知りたいです。

1ヶ月になりたての娘がいます。
今朝授乳し(母乳)ゲップさせようと縦抱きしたところバシャッと大量に吐き戻しました💦床や服を片付ける間に旦那に横抱きしてもらっていたところ、またバシャッと吐き戻しました💦
いつもより短い時間しか吸わせていなかった&前回の授乳からも4時間半くらいあいていたので、満腹すぎて…という理由はあまり考えられず😥
機嫌は悪くなく、いま吐いてから1時間後くらいで再度授乳しましたが、ゲップの時にいつもよりは多めに吐き戻しましたが先ほどのような大量ではありません。

よく噴水のように吐いたら要注意と言いますが、噴水のように…って上に吹き上げるような吐き方ってことなんですかね?同じような経験ある方教えてください😭

コメント

まま

うんち出てますか?出てなくてお腹苦しいとかだと吐いだりよくしてました!

• うさ

うさ

吐き戻し多かった後はお腹ゴロゴロいってうんちすること多いです!繋がりました!それですね😆

• 8月25日