※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に朝からイライラしました💦私って心が狭いのかな…洗い物は旦那の担…

旦那に朝からイライラしました💦私って心が狭いのかな…

洗い物は旦那の担当なのですが、朝起きたら昨日使ったコップやら水筒やら流しに置きっぱなし。

朝起きて流しに昨日のものが置きっぱなしというだけでも悲しいですが、スマホ見て朝ゆっくり過ごしている旦那に腹が立ち、口を聞くのも嫌になってしまいました😭やってほしいとさえ言えず。

朝は保育園や自分の準備、子の世話と色々あるのにーー!!😩😩

コメント

かなママ

うちも基本そうですよー!
洗い物嫌いみたいで😂

• ママリ

ママリ

お仲間がいてなんだかほっとしました☺️うちも洗い物面倒くさがります😭

• 8月17日
megk

うちも朝ご飯に使った物は、出勤前に旦那が洗ってから行くって決まりになっているのですが(朝私の方が出勤時間が早いため)、仕事後保育園迎えに行って帰ってきてからキッチンの流しを見ると、朝見た光景と変わらず。。
洗い物から始まる夜ご飯作り、最悪です😭😭😭
旦那に洗ってくれなかったんだね〜というと、時間なかった!としか言われず、、朝ゴロゴロしてたじゃん!って怒りたくなります🤬(笑)

• ママリ

ママリ

あぁ…ほんと分かります😭
    洗い物から始まる朝の支度、最悪でした😫怒りたくなりますよね😩

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😅旦那皿洗い係なのに

またかーって思ってイライラしてしまいますよね
どこも、一緒ですね

疲れるので言わないで
やっぱりなーって諦めてしまうかもです😅

• ママリ

ママリ

一緒の方がいて気が楽になります🥺
    言うと余計疲れますよね…平常心で諦められるようになりたいです😫

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😅諦めれない時もありますよね😅

• 8月17日
むぅ

されてなかったりやってて欲しいタイミングでやってくれなかったりでイライラする自分が嫌なので、担当どころか家事は一切ノータッチにしてもらってます😀

諦めと妥協ですね(笑)男の人って『やって』って指示的に言われるのが嫌な生き物だと思ってるので、何か頼むときは『○○してくれると助かるんだけど、お願いしてもいい?』ってまず聞いてます。もちろん、期待はせず(笑)

• ママリ

ママリ

期待はせず、ですよね😫
    家事ノータッチなんて、すごいです!
    お願いしようとしたら別の部屋に逃げられました😢諦めが肝心ですね!

• 8月17日