コメント
かのん
その時期はまだ体重増えてませんでした💦というか後期になると一家に増えるよなーと思っていたので色々とセーブしたり軽く運動したりして体重が増えないようにしてました·····
やはり後期に入ってから一気に体重増えましたよ😅
Mama
私も20週の頃にはもうプラス5㌔でした😂😂
今でプラス11㌔まできてます😱😱
夜は温野菜スープなど栄養が取れてカロリー控えめな物にして維持してます😊😊
-
イタオちゃん
ありがとうございます。野菜スープ‼️野菜大好きなので色々工夫して作ってみます。栄養もとれて一石二鳥ですね
- 8月18日
R
下の子でそのぐらいの時期が1番増えました😫同じく腹8分目間食なしです…。食事制限でストレスも溜まったのであまり考えないように過ごしましたが最終的に+5キロで出産しましたよ!私みたいに前半増えて後期増えないパターンもあるのであまり考えすぎないようにして下さい💦
-
イタオちゃん
ありがとうございます😢ストレスにならない程度に制限します。後期に増えない方もいるんですね!
- 8月18日
退会ユーザー
今、+2.5㎏くらいです。
14週まで食べ悪阻がひどかったので、なんとか抑えるように気を付けました💦
上の子の時は悪阻で食べられなかったですが、同じくらい増えました。
私は後期よりも安定期~後期前までが一番増えた気がします。
退勤のときに毎日1駅手前で降りて歩いて帰ったりしてました。最終的には6㎏増でした🙃
-
イタオちゃん
ありがとうございます。初期は体重がほぼ変わりませんでしたが、つわりが和らぎ食欲が増しました😢さらに仕事のストレスと自粛生活で食べる事しか楽しみがないという悲しい現実です…😢
- 8月18日
まい☆
わたしは6ヵ月くらいから少し増えてきました!
今で妊娠前プラス3.5kgです!
ママリ
いまの段階で+4キロです👶🌟
質問者さんの週数の頃は+1.3キロでした!
でも肉割れはするし
腰は痛いし体重よりこっちにショックでした😂
イタオちゃん
ありがとうございます。食事内容、量を見直します💦反省です