※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

新生児の深い眠りについての相談です。お子さんを何回置いて起きても眠らせられず、完ミで3時間あけないとあげられない状況。おしゃぶりは夫が反対派。眠さと疲労の限界です。

新生児のお子さんがいる方に質問です😢
置いて起きてを何回繰り返して深い眠りにつきますか?

もうかれこれ2時間、繰り返してます。
完ミだから3時間あかないとあげられないし。
おしゃぶりは夫が反対派です😞

眠さと疲労の限界です😣

コメント

はじめてのママリ

うちのこは深い眠りにつくのは腕の中だけなので、だっこしたまま寝てることがおおいです😪

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。やはりこの時期は仕方ないですね😣

• 8月17日
しはるん

うちも完ミで置くと起きちゃってました💦授乳しまくれないし添い乳できないし辛いですよね😢
娘は私が離れると起きちゃうようで…私が仰向けに寝てその上にラッコ抱きして眠らせて落ち着いたらそのまま抱いたまま横向きになってお互い横向きのまま寝てました🙌
←その後抜けそうなら腕枕してる腕を抜きますが、無理ならそのまま寝てました💦
日中は抱っこでしか眠らず、最初はソファでコアラ抱きしてましたが何もできなさすぎてコニーを導入してそこからは日中はずっとコニーです🙌
少しでも参考になってママさんが眠れますように😢

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。詳しく教えて頂けて助かります😣ラッコ抱き、コアラ抱き調べて試してみます。
    うちはベビーベッドに寝かせていて、同じく腕を抜く時に起きちゃって💦同じお布団で一緒に寝るのも検討してみます🤔コニーも気になっていたところなのですが両手は離せますか?サイズ選びも難しいようで中々手が出ずにいます。

• 8月17日
  • しはるん

しはるん

うちもベビーベッド用意してたんですが添い寝でしか眠ってくれず低月齢のうちは全然使いませんでした😭
    そんな娘ですが最近は一人でゴロゴロして眠れるようになりました✨きっとこれからだんだん眠るのが上手になってくれるのでたぶん今が1番大変だと思います😢💦
    コニー両手離せますよ🙌腕が上がりにくいんですが私はそのままお洗濯やちょっと料理くらいはしちゃってました‼️
    サイズ選び難しいんですが私はネットのブログでユニクロのサイズ選びが参考になるというのを見て、UNIQLO UのTシャツがLなのでコニーはMって感じで選んでちょうどでした😃
    確か合わなかったらサイズ交換もできたかと🤔
    赤ちゃんによって合う合わないもあるし難しいところですが、娘はコニーに入るとすぐ寝てくれて眠らなくてもご機嫌だったので1ヶ月の頃から最近まで毎日愛用していました🙌
    コニーに入れたままソファで眠ったりもできるのでしんどかったらぜひ検討してみてください‼️

• 8月17日
  • さりさり

さりさり

わあ😢お忙しいところ色々と詳しくお返事くださり本当にありがとうございます。
    5ヶ月でゴロゴロ1人で寝られるなんてすごいですね😫👏
    サイズ選びも参考にさせていただきます。私もUNIQLOはLサイズなのでMで大丈夫かな、、🤔公式HP確認したら、交換可能でした♪両手も離せるとの事で前向きに検討します☺️

• 8月17日
★

おしゃぶりして少しでも楽になるなら使います😂
息子も使ってましたが凄く助かりましたよ!
反対の理由が分かりません😂

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。上の子の時におしゃぶり離すのが大変だったんです😣
    あとは出っ歯になるのを気にしてるようです。
    あまりにも大変だったらこっそり使います😭

• 8月17日
mama

もう1年半も前ですが💦

息子には効かなかったけど…

おひな巻はやりましたか?
効果ある赤ちゃん多いようです😊
あとは腕枕とか…

息子は抱っこしてないと寝てくれなかったので、冗談抜きで、マジで24時間抱きっぱなしでした。
ソファに寄り掛かかってウトウトするしか出来ず、しかも産後すぐから完全ワンオペ😅
旦那が主張から帰ったその日にぶっ倒れて救急車で運ばれましたー💦

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。おひな巻き、やった事ないんです!おひな巻きしたまま寝かせても大丈夫なんでしょうか🤔?
    やはりこの時期は仕方ないんですね。
    にしても産後すぐのワンオペは大変すぎますね😫

• 8月17日