※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

健康診断についての相談です。市の健診が分からず、個人で受けようか迷っています。2年受けていない状況で心配しています。皆さんはどうしていますか?

専業主婦の方や職場で健康診断を受けれない方に質問です!!
みなさん自ら健康診断受けてますか?
市の健診はよく分からないので少し高いですが、病院で個人の健康診断予約しようかなーと思ってます😵
もう2年は健康診断受けてません😵
アラサーなのに…
みなさんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

28歳ですが、体の不調があるたびに病院に行ってるので(笑)この半年に大腸カメラも胃カメラも乳腺のエコーもやりました!すこし不調でその都度だとめんどくさいですが、保険効くので安く検査できます🥺
なので、血液検査だけやりました🥰

• そら

そら

そうなんですね!!
    その都度されているなら安心ですよね。
    私も子宮がんだけは検査してるのでそこは安心なのですが、その他が一切してなくて😱
    そろそろしておいた方がいいよなぁと。

• 8月17日
白米

毎年旦那の会社ので受けてます💡
今年度はコロナもあるのでいつ受けたらいいのかわからずですが😓

shiro

人生で受けたことありません😭
体も強い方で(貧血持ちではありますが)病院に行く機会もなく体調不良にもならずで後回しにしすぎてます、、😭

yu(*´ω`*)

同じくアサラーです。
専業主婦ですが、ありがたいことに主人の会社で基本的な健康診断は受けられる制度があるので毎年受けています。
ガン健診は市から通知が来たら行っています。

バマリ🔰

予算が取れないのと、もうすでに持病があり血液検査を半年に1回してるので引っ掛からないと健康検査までやらないです。

ユウ

自営なので市の健康診断受けてます😊
元々受けてなかったんですが、大学卒業〜5年くらいの間で異形成で手術、チョコレート嚢腫でも手術、おまけに筋腫持ちとなかなか忙しく病院通った時期が長かったので、通院を終えてから健診受けるようになりました😅