子育て・グッズ 赤ちゃんのあせもについて相談です。腕にぷつぷつと茶色いあざがあり、保湿で改善。痒がらず跡が残るが、受診すべきか。 赤ちゃんのあせも、湿疹についてです。 腕の内側に茶色いあざ?と一緒にぷつぷつができ、ここ1週間ほど続いています。 清潔に保ち、保湿を続けたところぷつぷつはだいぶ良くなりましたが、茶色いあざのような跡はまだ残っています。 本人は特に痒がる様子はありませんが、あせもでもこのようなあざはでるんでしょうか? 一度受診するべきでしょうか? 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 赤ちゃん 茶色 保湿 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー こんばんは。夜遅く失礼します。 それは、汗疹だね。うちの子も予防接種の後になりました。でかかりつけ医の小児科に相談したらお薬くれましたよ。一度小児科に行くと良いですよ。 8月17日 はじめてのママリ こんばんは!コメントありがとうございます☺️ やっぱり汗疹なんですね😢 うちの子も予防接種の次の日になりました!! 今日小児科行ってみます😭 ありがとうございます!! 8月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
こんばんは!コメントありがとうございます☺️
やっぱり汗疹なんですね😢
うちの子も予防接種の次の日になりました!!
今日小児科行ってみます😭
ありがとうございます!!