※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん❤
お仕事

二人目妊娠中で仕事を辞めようか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

第二子を妊娠して、仕事を辞めた方いらっしゃいますか?
仕事を辞めてよかったですか?
今、二人目妊娠中で6ヶ月です!
上の子が2歳で赤ちゃん返り?が出てきて大変です‥
仕事をしているので毎日バタバタです
二人目ができたので、この機会に仕事を辞めようか悩んでいます。同じような方いらっしゃったら何かアドバイス頂けませんか?

コメント

ままり♡

上の子は園には通ってはないのですか?
仕事を辞めてもあまり困らないなら
わたしなら辞めます😂

• まっすん❤

まっすん❤

初めまして!回答ありがとうございます!
    上の子は、保育園に通ってぃます!
    困るのかな‥どうなんだろ‥
    辞めたら子どもとの時間も今よりはとれるようになるし辞める方向で少し考えてみようかなと思います。

• 8月16日
  • ままり♡

ままり♡

困らなかったり、お子さんとの時間を長くとって一緒にいたいのであれば迷わず辞めます😂

上の子もいたら睡眠不足でわたしに心の余裕無くなって怒っちゃいそうだしお友達も出来て楽しそうだから少しの間育休楽しもうかなと..😂

• 8月17日
  • まっすん❤

まっすん❤

確かに下の子が生まれたらきっと睡眠不足になる‥心の余裕もなくなりそうですよね‥ 今よりもっと忙しくなるもんね‥。。。
    仕事は、やりたければいつでもできるもんね! 子どものこと優先に考えてみます!

• 8月17日
ねむい

正社員でしたら、絶対やめません笑
コロナで不況に突入した今、簡単に次の正社員で職場が見つかるとは思えないので!
私なら、まずは続けて、ダメなら辞めます。産休育休に貰える金額も大きいので😅
私は辞めずに今、有給消化からのこれから産休突入予定です😊

• まっすん❤

まっすん❤

コメントありがとうございます😊
    そうですよね‥😭😭
    今の状況で辞めると、次の正社員は中々見つかりにくいかもですよね😭
    ねむいさんのように、まずは続けて、ダメなら辞めるようにするほうがいいかもしれないですね☺️
    私も、産休前にしっかり有給消化しようと思ってます😊

• 8月18日
  • ねむい

ねむい

色々悩みますよね💦
    本当は、もっと正社員になれやすい世の中であればいいのですが...
    残念ながら、そういう国じゃないんですよね😂
    それに、コロナのせいで、どの業界も当面は後退局面を迎えざる得ないと思います。いま大丈夫でも、夫の給料の上げ幅やボーナスの上げ幅に今後影響がでることが予想できるので、第二子が産まれて、よりお金が必要になる以上、悩んでいるなら今は辞めない方がいいと思います。
    私なら、まずは、自分の負担が軽くなる家電を揃える。誰かを頼るなど、やれるだけやってみます!ちなみに食洗機は本当助かりますよ👍
    もちろん!体調や精神的に大きく影響がでるのであれば、スパって辞めるべきだとは思いますが💦

• 8月18日
  • まっすん❤

まっすん❤

ホント、色々悩みます‥😭
    今の職場にいても自分の力が思う存分発揮できていなのも気になっていて、第二子妊娠したのをきっかけに辞めようか悩んでいたけど、ねむいさんのコメントを読んで、辞めるのは今じゃないのかな?って少し思えるようになりました☺️ 夫の給料も確かにいつどうなるかわからないですよね‥ホント大変な世の中になっちゃいましたもんね😰😩 
    第二子が産まれたら今よりもっとお金もいりますよね‥しっかり自分も子どもの為に働くべきですよね!!
    ここに相談して、ホントによかったです!ねむいさんありがとうございます!
    家電揃えるいいですね〜
    食洗機私も欲しいなって思ってました〜☺️ 夫に相談してみます😋
    ルンバも欲しいんですけどね😇

• 8月19日
  • ねむい

ねむい

ルンバも三種の神器ですよね❣️
    有給+産休+お子さん保育園なら、かなり時間ができるはずです!私は今久しぶりにゆっくりできているので、資格の勉強を始めました☺️
    まっすんさんも、あと少しで有給に入れると思うので、その機会にゆっくり考えたり、自分の希望の職種の資格を考えてもいいかもしれませんね😁
    お互い悩むことや、迷いはありますが、手探りで頑張りましょう😂

• 8月20日