※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーむ
妊娠・出産

鶏肉をレンジで加熱した後、不安になっています。トキソプラズマ感染のリスクは低いですか?

トキソプラズマについて😢
現在妊娠中で、トキソプラズマの抗体は
ありません。

今日、鶏胸肉をレンジでチンして
蒸し鶏にするのをレシピ通りに
ラップをして2分、裏返して2分しました。
包丁で薄切りにしていっても
加熱されてるように見えましたが、
時間的に短かったかな?と
たべてしまった後に
不安で検索魔になってしまっています😢
念のため後期に再度抗体検査は
受けようと思いますが💦

レンジではしっかり加熱しきれないと知り、
不安になっているのですが大丈夫でしょうか?😭

コメント

ぽん

加熱されているような見た目の
状態で且つ半生でなければ
大丈夫かと🥺
不安な気持ちはあるかと
思いますが、気にしすぎると
かえって良くないですし😭

  • にーむ

    にーむ

    そうですよね😭
    おっしゃる通りです、食べたものはしかたないですね😭
    気にしすぎないようにします🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

    • 8月17日