※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
その他の疑問

LINEで友達と交換してその日メッセージを送りましたが既読にならないで…

LINEで友達と交換してその日メッセージを送りましたが既読にならないです。
違う日に送っても既読にならず未読スルーかと疑いました。
そして友達の友達に聞いてもらい連絡したところ、
知り合いかもにまみれていた、知り合いかもも承認しないとダメなんだね知らなかった…と言われました。

私自身、私と関わりたくないんだ、嫌だったんだなと解釈してます。

その後承認したとたん前のLINEは送ったその日に既読されてました。

友達は否定してきましたが、LINE交換したのにすぐ登録しないところも自分の性格的にんー。と思います。
すごく嫌な気分になりました。
今も疑ってしまう自分がいます。

これってどう思いますか?
私が考えすぎですか?

コメント

私も関わりたくないのかな?って思ってしまうかもです。
知り合いかもにまみれてたら、前送ったLINEは見れない気がします…。
LINEが既読になるとことはトークにはLINEが来てて、開けてなかったかもしれませんね😅
モヤモヤしてしまうかもです

• みこママ

みこママ

やっぱりそうですよね💦
    前送ったLINEが既読されてたのに不信感しか思いませんでした…

もし向こうが関わりたくないならこっちも結構なんですが、なんだかモヤモヤしますよね💦
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
Riiiii☺︎

友達追加してなくてもメッセージは送信されますし、相手のトーク欄にももちろん出てます!なので知り合いかもにまみれて気付かなかったはまずありえないです。

完全に未読スルーと思います🤔💦

• みこママ

みこママ

やっぱりそうですよね💦

いいコやと思っでたのに一気に嫌いになりました😂

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月16日
あかね

友達以外からのメッセージが来ないように設定していたらこちらには通知は来ないのでその可能性もあるかなーとは思いますがちょっとモヤモヤはしますね💦

• みこママ

みこママ

友達以外の方からメッセージこない設定もあるかもですが、LINE交換した日に追加しないのも私的にありえなくて…

でも設定していたとして前のLINEの既読がついたのはなんだったのでしょうか?…。
    なんだかモヤモヤしますよね💦

• 8月16日
  • あかね

あかね

そこは私も追加してくれって思います😔

既読は友達追加後のトーク画面開いたと同時に届いてないものでもLINE側の仕様なのかつくようになってたはずです🤔

• 8月16日
  • みこママ

みこママ

ですよね💦

ただLINEの既読の日にちの時刻が承認してからと全部同じならわかるんですが、
    違うんですよね…

例であげると

8/2 メッセージ既読 13:05
    8/15 メッセージ既読 9:12

承認してから
    8/20 メッセージ既読15:10

みたいな感じだったので…。

• 8月16日
  • あかね

あかね

バラバラなんですね💦

私も以前1つ前のメッセージだけ既読付いてないとかもあったりLINEのバグが多いのでハッキリ言えないですけどお友達の言ってることもホントなの?って思っちゃうし…余計モヤモヤしますね💦

• 8月16日
  • みこママ

みこママ

バクる事もあるんですね!
    ただやっぱりモヤモヤしますよね😅

色々とご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月16日