3歳の息子にどんなチャイルドシートを買おうか悩んでいます。他にもうまく座ってくれないので、お尻に引くだけのものにするか検討中です。どんなチャイルドシートを使っているか教えてください。
チャイルドシートについて聞きたいです!
もうすぐ3歳になる息子と、もうすぐ産まれるべびちゃんがいます。べびちゃんには息子が使ってたチャイルドシートを使うつもりなんですが、3歳の息子にどんなチャイルドシートを買おうか、、悩んでます。
最近、全然座ってくれなくてヽ(=´Д`=)ノ
お尻に引くだけのやつにするか。。
みなさんどんなの使ってますかー⁉️
- aochoco(8歳, 11歳)
コメント

3kids mama
2歳半がいますが、ジュニアシートでのちのち背もたれがはずせてお尻に敷くだけのになるやつをかいました(^ ^)

退会ユーザー
2歳すぎの息子がいます!
私も👆の方もおっしゃられてる、ジュニアシートの背もたれ部分が外せて3歳以降はお尻のクッションのみで使えるタイプを購入しました♡
-
aochoco
やはり背もたれとお尻のバージョンですね!なかなか車も2つ並べると狭くなりますよね(つД`)ノそこが悩みですー(つД`)ノ
- 7月5日

masa&koha mama
うちはコンビのジョイトリップにしました。成長に合わせて長く使えるからいいなぁと思って☆
逆に息子はチャイルドシート大好きで、妹に譲らない‼︎ってなったら困るなぁと思って、お店に連れて行って試乗させてもらったりして一緒に選びました。(選んだのは私たちですが…新しいお兄ちゃんイスだよ〜…と、納得させて購入しました)
息子さんが気に入るのがあれば喜んで座ってくれるかも??
-
aochoco
そうですね!もう3歳だとこのみが出ますもんね!息子さんかわいーですね♡チャイルドシート好きだなんてー(*・∀・*)♡
コンビのジョイトリップ、検索してみます(๑≧౪≦)- 7月5日

ミッキー
3歳でしたらお尻にしくのを私なら買います。私もちょうど産まれる時に上の子が3歳なるのでお尻のみのを買う予定です。
ちなみにうちの子もチャイルドシート2つあるんですが嫌いみたいなんで。
-
aochoco
お尻のみのやつも今日、発見して見てました〜(つД`)ノ背もたれがないと寝ちゃった時に安定しないってことですかねー??
うちもでも狭くなるのが嫌なのでお尻だけのやつも検討しようかと、、、悩みますねえ(つД`)ノ- 7月5日
-
ミッキー
普通に車に座ってるのと一緒だと思うので
寝た時はシート自体を倒したら大丈夫かと、、。試した事ないですがそう思ってました⸜( °.° )⸝お尻のみのは3歳から5年ぐらいは使いますもんね。- 7月5日
-
aochoco
なるほど!たしかにーシート倒せばいーですね(๑≧౪≦) うちの旦那さんも、荷物増やしたくない人なのでお尻だけのやつがいいってなりそうです(๑≧౪≦) あとは本人に座らせて試してみますー!できればナガ〜く使えるやつが良いですよね(´・∀・`)
- 7月6日
aochoco
やはり背もたれとお尻のところがセパレートタイプがよいですかねーー??
種類もたくさんありすぎて迷いますね(つД`)ノ