今、育休中です。初回の育休手当の申請をするのに近々会社に行かないと…
今、育休中です。
初回の育休手当の申請をするのに近々会社に行かないと行けません。
赤ちゃんも連れて行かないと日中見る人がいません。
ですが、職場の方の娘さんが7月に初孫を出産予定でしたが死産したそうです。
でも、職場の方みんなその娘が結婚した事すらしらなくて妊娠してたこともしりませんでした。
お盆明けまで休みを貰うのに上司に伝えたところ、上司がみんなにその事を話したそうでそれで知ったみたいです。
私は仲良くしてる人からLINEがきたので知りましたが、一応そんなことがあったとは知らないことになってます。
多分そろそろその方が復帰するとは思うのですが、会社に行くのにみんなに会うかもですが、赤ちゃんなんか見たらその方は嫌な思いしますかね?💧
だから、旦那に行く日だけ半休でも休みとってもらって見てもらい私だけでいくべきなのかなとも思ってます。
みなさんだったらどうしますか?
職場は、10人くらいの小さい会社です。
- リーヌ
はじめてのママリ🔰
私だったら職場の人に相談します。
そこで何かしら会社の方で気を使って対応してくれると思いますが・・・
わざわざ主人を休みにしてもらってまで・・とも思っちゃうので・・・💦
ゆき
郵送でのやり取りで済まないのでしょうか?私もわざわざ旦那の休みを取ってもらって職場のその方に気を使いながら行くのはちょっと…と思ってしまいます😅
ママリ
死産経験者です。
ご本人じゃないのでそれほど気を遣わなくていい気はします。
ちなみに死産した時に同僚が会社に来て赤ちゃんをみんなに見せて回ってた時はフラッシュバックがひどくて大変でした。
なので気になるなら雑談などをせずに用事だけ済ませてさっと帰れば良いと思います。
そうすれば何かの事情で赤ちゃんを連れて来ざるを得なかったけど、配慮してくれてるんだということは伝わると思います。
コメント