※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じわたねほ
妊娠・出産

クアトロ検査を受けた方の経験を知りたいです。検査の必要性について悩んでいます。

お世話になっています。

気分を害されたら申し訳ありません。

クアトロ検査をされた方にお聞きしたいのですが、 何歳でどんな確率で、その後羊水検査に進まれた方、大丈夫だと言われた方など、教えていただけたらありがたいです。
検査をするべきかどうか迷っています。
よろしくお願いいたします。

コメント

もんちゃん

クアトロ検査はしていませんが、羊水検査受けました。
クアトロは確率でしか分からないから、羊水検査のほうがハッキリ分かります。でも、羊水検査でも分かるのは限りがあります。
私は羊水検査したその日の夜に破水して、死産になりました。もし、羊水検査検査するのであればその覚悟をもってやる検査だと思います。

• じわたねほ

じわたねほ

コメントありがとうございました。
    お返事が遅くなりすみません。
    お辛い経験をお話しくださってありがとうございました。
    羊水検査はしないことに決めました。
    もし差し障りがなければ、何歳の時のお話か教えていただけますか?
    変なことを聞いてすみません。
    検査をしないと決めましたが、やはり不安はあって、
    ちなみに私は、38歳で妊娠、39歳で出産の予定です。

• 7月21日