※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぞ73
子育て・グッズ

エアコンの使用について気になる。28度設定で節約中。他の人のエアコン事情は?

暑い日が続きますね~⛅
皆さん一日中エアコンをつけてますか?( ^ω^ )
私自身エアコンが好きじゃなくて、いままでものすごい暑くならない限りつけたことなかったんですが、今年はあかちゃんがいるので寝るとき以外は28度設定にしてます。こまめに切ったら電気代が上がるっていうし、皆さんのエアコン事情はどうなのかなーと気になりました!

コメント

maita

つけっぱなしです!
去年は妊婦でつけっぱなし、今年は赤ちゃんでつけっぱなし|( ̄3 ̄)|
夏の礼法の電気代より冬の暖房の電気代のほうがヤバかったです(つД`)ノ

• maita

maita

すみません、礼法じゃないw
    冷房です(^_^;)

• 7月5日
  • ななぞ73

ななぞ73

やっぱりつけっぱなしですよねー!夜もですか?
    電気代どのくらいですか?今までほぼつけてなかったから、電気代急にアップするのかなと思うと震えます。( ゚Д゚)

• 7月5日
  • maita

maita

夜もです!
    電気代覚えてないのですが、冬は2万いきました。。夏はそこまでいってない…1万前後だったかと(^_^;)

• 7月5日
ぺーりつ

ほんと暑すぎですよね!
ここ数日前から、朝から寝るときまで付けっ放しです( ̄▽ ̄)笑
幸いにもマンションが風通しがよく、
残念ながら日当たりが悪いので、
私だけなら付けずにいける日もあるんですが、赤ちゃんは汗かきの暑がりって聞きますし、泣き声もすごいので、27度エアコン生活です(*´ェ`*)

• ななぞ73

ななぞ73

急に暑くなりましたもんねー!
    やっぱり赤ちゃん中心ですよね!
    鼻フゴフゴ言わせてるので、寒かったのか?乾燥?
    どっちのほうが健康的なんだろー?とか思ってしまって

• 7月5日
mame☆

日中は28度設定でつけっぱなしです!
夜は授乳のタイミングで起きたときに、外の様子みて涼しそうならスイッチ切ります(>_<)
ただ蒸し暑かったら1日つけっぱなしの時もあります^^;

• ななぞ73

ななぞ73

みなさんやっぱり日中はつけっぱなしなんですね!そろそろ夜もつけないと寝苦しそうです( ;´・ω・`)

• 7月5日
yuri

結構つけっぱなしです!(=゚ω゚)ノ
うちも28度設定で、寝るときもつけてますよー。涼しい日は消してます♪

• ななぞ73

ななぞ73

夜の授乳は別の部屋に行ってるんですが、エアコンつけていない中密着してるとなかなかの暑さで....
    授乳は寝室でされてますか?

• 7月5日
  • yuri

yuri

夜の授乳は、ベッドで横になりながらしてます(=゚ω゚)ノ飲み終わったらどん!と胸を押して離れてくれるので、窒息もなさそうです♡

• 7月5日
か

電気代気になりますが、まだまだ体温調節が、うまくできない赤ちゃんの方が大事なので電気代は目をつむって付けっぱなしです!
ただ、扇風機とセットにしちゃうと循環されていいかなぁ〜と(^∇^)笑

• ななぞ73

ななぞ73

エアコンに慣れてないせいか、28度で私自身寒くて。でも赤ちゃん的には適温ですよね?\(^^)/
    とにかく赤ちゃんに快適にすごしてもらいたいですもんね!
    電気代の請求は恐怖ですが( ゚Д゚)笑

• 7月5日