※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

デイサービスでメッセージカードを作成中。話さず笑顔もない方に何を書けばいいか。表情は険しく疲れやすいけれど頑張っている方に対するアドバイスを教えてください。

介護職員のかたに相談があります。

デイサービスで敬老の日に向けてメッセージカードの作成をしているのですが、割り振られた方が一言も話さず、笑顔もなく、最近まで食事量が少ないことが問題だったような人で書くことがない…。表情も険しく、疲労しやすいけれど頑張って来設されています。そういう方にはどんなことを書きますか?
参考にさせていただけると助かります。どうぞアドバイスをよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら、いつも頑張って施設に来て下さりありがとうございます😊!○○さんが少しでも施設で気持ちよくすごしていただけるよう、これからも職員一同がんばります!一緒にたのしい思い出をたくさんつくっていきましょう💪と書きます☺️!

• まま

まま

アドバイスありがとうございます✨参考にさせていただきます❗

• 8月17日