市ヶ谷通勤しやすくてファミリー で住みやすい街、駅とかありますか?出…
市ヶ谷通勤しやすくてファミリー で住みやすい街、駅とかありますか?
出来れば戸建てを建てたいです💦
- かわうそ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
埼玉高速鉄道だと一本で市ヶ谷まで行けます
浦和美園〜埼玉県内なら価格もそこまで高くなく戸建ていけるかなと思います

ママリ
23区内は街中のオフィス街とかでなければどこでもある程度ファミリー住みやすいと思います😊
戸建てで利便性いいと3階建て多いですけど、許容ですか?
うちは南北線沿線の北区で3階建て戸建てですが、それなりに住みやすいです。徒歩圏内に大型スーパーがないのが難点ですが、どうせまとめ買いなので車で行くからそこまで不便は感じません。
どういうのを住みやすいと感じるかはけっこう個人差あるので、何でもあって便利なところがいいのか、お店とか少なくて静かなところがいいのか、保育園の入りやすさ、教育レベル…かわうそさんたちがどういう街がいいのかもう少し方向性が分かるといいアドバイスもらえるかもです😅
かわうそ
コメントありがとうございます😊
埼玉は知り合いが住んでて暮らしやすそうです✨
今現在23区内の分譲マンションに住んでて、できれば23区内希望してます…なかなか土地勘がなくて困ってますが💦