※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayko
子育て・グッズ

予防接種の後って熱が出ても子供がご機嫌で飲みも良くて…なら様子見てますか?

予防接種の後って熱が出ても子供がご機嫌で飲みも良くて…な
ら様子見てますか?

コメント

ままり

よほどの高熱でなくぐったりしてなければ大丈夫だと思いますが、心配ならかかりつけに聞いたほうが間違いないですよ。

• ayko

ayko

ありがとうございます!病院に電話して聞いてみたら余程ぐったりしてなければ大丈夫なので様子見てくださいとの事でした\( ¨̮ )/

• 7月7日
*みゆきmama*

様子見ます〜( ^ω^ )
あまりにも高すぎたり、熱が続くようなら再受診します!

• ayko

ayko

コメントありがとうございます🎶
    病院に聞いても同じことをおっしゃってました(*ˊ˘ˋ*)♪初めての子で色々心配になります💦

• 7月7日

熱が38度越えていたら病院に行ったほうがいいみたいですよ!(>_<)私は先生にそう言われました!

うちの子は予防接種のあとに37.6度の熱が出ました💦発熱だけで、機嫌もよく母乳もいつも通りに飲んでいたので様子見て病院にはいきませんでした!翌朝には下がりました!

• ayko

ayko

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
    発熱してる時は少ししんどそうでしたがご機嫌でもあったので病院に電話してから様子みて翌朝うちも下がりました🎶

• 7月7日