コメント
天才ひつじ
今4ヶ月で一昨日くらいから前開きじゃないロンパースを着せ始めました!
首が座った頃は前開きでもよかったのですが、寝返りを始めるとボタンをとめてても寝返りしようとしてしまって大変になったので(笑)
普通の服ってことはカバーオールみたいなのではないですよね?
ゴロゴロしてるとお腹が見えなければ大丈夫だと思いますが、オムツ交換の度に毎回ズボンを脱がすのは大変じゃないかなと思います
フローレン
わたしは2ヶ月になるちょっと前から、かぶりのタイプを着せていました。
ボタンの量が多くて、前開きのロンパースはめんどうになってしまったのと、
海外のベビー服は前開きをほとんどみたことがありませんので
大丈夫かなーとおもいまして!
gapやH&M、OLD NAVYでは実際に50からでもかぶりの服が販売されてますので、首が多少しっかりしてきたら、大丈夫だとわたしは思います(๑´・∀・`๑)
-
さや☆たん
H&Mの服可愛いですよね!
かぶりの服のほうが種類も多いですし☺️
首はしっかりしてきているので無理しない程度に赤ちゃんが疲れない程度にかぶりの服も着せてみます😄- 7月5日
ママリさん
うちは3ヶ月なった頃からですね☺️ 首もしっかりしてきたので。 でもまだまだ前開きタイプの肌着やロンパースの方が多いです!
-
さや☆たん
やっぱり首がしっかりしてきてからですよね😭
オムツ替えも大変ですもんね。- 7月5日
mima
同じく2ヶ月の子どもがいます。
頂いたお洋服がそのタイプだったので、一昨日着せてみました!
主人に頭を持ってもらったので着せれましたが、1人だと難しいと思いましたよ〜。
-
さや☆たん
難しいですよね😭
- 7月5日
さや☆たん
オムツ替えは大変になりますよね😰
前開きじゃない服が可愛いのが多くて早く着せてあげたいです🙈
天才ひつじ
2ヶ月ならまだオムツもよくかえてると思うので大変かなと。
でもかわいい服が多いのはとてもよくわかります♪
私も服屋さんでよくニヤニヤしてます(笑)