※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服、前開きかかぶるか、いつから着せるか迷っています。2ヶ月でまだ早いでしょうか?

赤ちゃんの洋服についてです。
今2ヶ月で首もしっかりしてきています。
皆さんは赤ちゃんの洋服を前開きのものからかぶるタイプ(普通の服)を着させはじめたのはいつ頃からですか?
今からじゃまだ早いでしょうか?

コメント

天才ひつじ

今4ヶ月で一昨日くらいから前開きじゃないロンパースを着せ始めました!
首が座った頃は前開きでもよかったのですが、寝返りを始めるとボタンをとめてても寝返りしようとしてしまって大変になったので(笑)

普通の服ってことはカバーオールみたいなのではないですよね?
ゴロゴロしてるとお腹が見えなければ大丈夫だと思いますが、オムツ交換の度に毎回ズボンを脱がすのは大変じゃないかなと思います

• さや☆たん

さや☆たん

オムツ替えは大変になりますよね😰
    前開きじゃない服が可愛いのが多くて早く着せてあげたいです🙈

• 7月5日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

2ヶ月ならまだオムツもよくかえてると思うので大変かなと。
    でもかわいい服が多いのはとてもよくわかります♪
    私も服屋さんでよくニヤニヤしてます(笑)

• 7月5日
フローレン

わたしは2ヶ月になるちょっと前から、かぶりのタイプを着せていました。

ボタンの量が多くて、前開きのロンパースはめんどうになってしまったのと、
海外のベビー服は前開きをほとんどみたことがありませんので
大丈夫かなーとおもいまして!

gapやH&M、OLD NAVYでは実際に50からでもかぶりの服が販売されてますので、首が多少しっかりしてきたら、大丈夫だとわたしは思います(๑´・∀・`๑)

• さや☆たん

さや☆たん

H&Mの服可愛いですよね!
    かぶりの服のほうが種類も多いですし☺️
    首はしっかりしてきているので無理しない程度に赤ちゃんが疲れない程度にかぶりの服も着せてみます😄

• 7月5日
ママリさん

うちは3ヶ月なった頃からですね☺️ 首もしっかりしてきたので。 でもまだまだ前開きタイプの肌着やロンパースの方が多いです!

• さや☆たん

さや☆たん

やっぱり首がしっかりしてきてからですよね😭
    オムツ替えも大変ですもんね。

• 7月5日
mima

同じく2ヶ月の子どもがいます。
頂いたお洋服がそのタイプだったので、一昨日着せてみました!
主人に頭を持ってもらったので着せれましたが、1人だと難しいと思いましたよ〜。

• さや☆たん

さや☆たん

難しいですよね😭

• 7月5日