コメント

退会ユーザー
泣き喚こうが構わず無理やり入れます💦

まま
強制で泣きながらいれます😂😂
-
ゆみ
私もそーしたいですが、余計に風呂嫌いになるからやめろと言われるのでできないんです💧
- 8月16日
-
まま
子供の意見に従うとなめられますよ😂😂風呂嫌いになってもいいと思います。今泣きながら入っていても大人になって泣きながら入る子なんていませんし女子なので綺麗好きになると思いますよ😂
- 8月16日
-
ゆみ
甘やかしてるのは、父親の方です。
私は厳しすぎる方です。
だから、余計に嫌がるんだと言われているんです。- 8月16日

ままり
この時期だと1日入らないだけでも
汗疹とか出来たりすると思うので
無理やりでも入れますね😣
この感じだと好きなおもちゃとか
持って行ってもダメですよね😭?
-
ゆみ
オモチャでは、まったく釣られないんですよね。
自分の意志を貫き通すタイプで💧- 8月16日

はじめてのママリ🔰
イライラしますよね〜娘も機嫌悪いと入らない!といいます。
泣こうが喚こうが無理くり入れちゃいます😭
-
ゆみ
私もそーしたいですが、余計に風呂嫌いになるからやめろと言われるのでできないんですよね💧
- 8月16日

ねこりんりん
上の子も下の子も一時は泣き叫びながら入ってましたけど、今は全然平気ですよ😅
だから私なら無理矢理シャワーだけでもします。
-
ゆみ
上の子は最近、頭洗うときも泣かなくなったのですが、下の子はガンコで💧
- 8月16日

☆まめお☆
もはやお風呂嫌いで、嫌がれば入らなくて済むと思っていると思うので無理矢理入れる方が良いですよ😰
シャンプーやシャワーは、無理矢理でも頭からかけて慣らすしかないです😭
-
ゆみ
上の子は、やっと克服したのですが、もう一人はガンコ過ぎて💧
- 8月16日
-
☆まめお☆
女の子ほど頑固なので今からでも無理矢理入れる方が今後のためですよ😰- 8月16日

さあこ
誰に何と言われようと
母親はゆみさんなので
無理矢理でも入れたほうがいいと思いますよ💦💦
冬でも毎日お風呂入れるのに
この季節に3日入らないとかちょっと
ありえないです😭😭😭
うちの息子は3歳ですが少し
成長がゆっくりで今になって
イヤイヤ期が来てしまいしょっちゅう
お風呂イヤイヤしますが力技で
無理矢理入れてます😖😖😖
なので、大変なのもイライラするのも
凄く気持ちはわかります💦💦

退会ユーザー
うちもイヤイヤ期なので気持ちはわかりますが、さすがに3日は、、入れた方が良いと思います💦
今の時期汗疹とかすぐ出来ますし。
無理矢理抱っこしてパパーッとシャワー浴びさせるしかないと思います。
もしくは新しいおもちゃ買っておいて普段は隠しておいて、お風呂の時におもちゃで釣るとか,100均とかでもいーと思うので何個か買っておいて。
うちもイヤイヤ期なのでお風呂入れるまで大変ですが、入ったら入ったで遊んでます。

まゆ
イヤイヤで頑固だとこっちが疲れますよね😢確かに今後のために無理矢理入れたほうがいいかと…😅けど、毎回だとしんどいので濡らしたタオルとかで拭いてよしにするのとかはどうですか?
うちは私が入れようとすると断固拒否されるので、お湯で濡らしたタオルで体を拭いて寝かしますよ💤

6み13な1
泣こうが入れちゃいます。汗疹も気になりますし😅💦それでも、風呂嫌いになってないです。
あとは、日中にお風呂にお湯溜めて水遊びとして裸でお風呂で遊ばせてそのついでに洗っちゃいます。
ゆみ
私も、そーしたいですが、余計に風呂嫌いになるからやめろと言われるので、できません💧
退会ユーザー
風呂嫌いになるより不潔の方がよっぽどダメだと思います💦
できないじゃなくて入れるしかないですよ💦
うちの子はお風呂場でシャワー上に向けて、雨〜!ってやると喜びます。
お気に入りのおもちゃを何個かお風呂場に持っていくとか。
ゆみ
ガンコ過ぎて、服も脱ぎません。オモチャでは釣られません。無理矢理入れると尋常な泣き方をするので、通報されないかビクビクします。
退会ユーザー
通報されても悪いことしてないですし...気にする必要ないですよ😅